Савчук Олег Владимирович

Врач-оториноларинголог

Отолорингология – это ветвь медицины, которая специализируется на диагностике и лечении уха, горла, носа, а также патологий головы и шеи.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: 8 (917) 572-87-19

ON LINE КОНСУЛЬТАЦИИ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  
Уважаемый Олег Владимирович! На мой вопрос номер 1001500 вы посоветовали оперироваться. Я боюсь очень. Может можно еще попробовать какие-нибудь способы лечения? Ответьте пожалуйста. Спасибо.
Смотрите сайт лорсав.ру про тонзиллит, вазомоторный ринит и главную.
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
18.01.2018 16:41
Здравствуйте! Больше месяца назад плавала в открытом бассейне и сразу же по истечение часа плавания почувствовала с правой стороны лица дискомфорт. Дома в этот же вечер у меня заложило носовую пазуху с правой стороны. В своей аптечки имелись антибиотики и капли для носа. На след.день заложенность также была, я начала полоскать нос долфином в течении 2 недель. После 2 недель все безрезультатно, я решила обратиться к лор врачу. Врач ничего не назначила, сказала также полощите нос. (так как у меня слизистых выделений из носа не было, чувствовала нормально, не считая заложенности носа с правой стороны). Записавшись к этому же врачу еще через неделю, она дала направление на рентген. Рентген показал затемнение всей левой гайморовой пазухи, хотя меня беспокоила правая сторона. Врач меня сразу же после рентген обследования направила на лечение в стационар. В стационаре меня обследовал врач и сказал, у меня два варианта лечения: прокол носа либо КТ ППН.(так как прокол носа, я не намеревалась делать. я отказалась от лечения в стационаре). и снова обратилась к леч.врачу за направлением КТ ППН. КТ ППН прошла 15.01.18г.- Записалась к своему леч.врачу(на 22.01.18г.) ЛЕчусь все это время долфином и каплями сиалор протаргол(7дней). Подскажите пожалуйства какое мне лечение нужно? Фото не могу загрузить
Смотрите сайт лорсав.ру про синусит
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
18.01.2018 16:45
Добрый день! Для лечения зудящей кожи была назначена гентамициновая мазь 0,1 % 3 раза в день.20 дней. Размер участка нанесения 8см на 2см. Знаю что уколы гентамицина токсичны для слуха. А вот в мази такой побочки не описано. Сказано, что практически не всасывается. И не попадает в кровоток.Только при нанесении на раневую поверхнуть и дозу более 200 г. Я использовала за все лечение два 15 грамовых тюбика. Лечение закончила вчера, побочных не было. Мне стоит опасаться? Могут ли возникнуть побочки на слух позднее?
Нет, не могут
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
17.01.2018 22:40
Многолетний вазомоторный ринит. Сопутствующий диагноз: Хронический тонзиллит декоменсированный, хронический фарингит. На КТ носа и ОНП паталогии не определяется. Было лечение: Промывание миндалин под отрицательным давлением, фонофорез миндалин на тонзилоре, ингаляции, смазывание их люголем. 3 месяца после лечения было лучше, затем снова все плохо. Ночи не сплю. 2 месяца назад делали носовые блокады с гидрокортизоном, 5 процедур. Стало лучше на 2 месяца. Затем все вернулось на круги своя. Спреями назонекс лечилась. Сейчас- в тупике. Что делать дальше?посоветуйте, пожалуйста. Спасибо.
Оперируйте. Сначала горло, потом нос.
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
17.01.2018 22:46
Подскажите перед операцией тонзилоктомия делается ли анализ на свёртываемость крови ?Ведь у кого кровь хлещет ого-го .Дабы исключить сильно е кровотечения во время операции.И были ли у вас на практике во время операции кровотечения при тонзилоктомии.Спасибо.За ответ.Надо делать операцию мне но боюсь что начнется кровотечения и вы не сможете остановить его.
Анализ на свёртываемость сдается. Если боитесь, то оперируйте под общим наркозом.
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
17.01.2018 22:49
Здравствуйте, уважаемые врачи! Хотел бы уточнить такой вопрос. Никогда не было проблем со слухом. Но после службы в армии после стрельб с гранатомета появились некоторые проблемы. Как сказали в госпитале - травма слухового анализатора. До сих пор, уже спустя 3 года в правом ухе слышу небольшой звон. Он никак не сказывается. Различаю я его только в почти полной тишине. После службы в армии, пошел на прием к ЛОР-врачу. Все посмотрел. Никаких разрывов и патологий не нашел. Сделал аудиограмму. Тоже все нормально. Спустя год решил сделать еще одну аудиограмму через приложение. Все Хорошо на всех частотах кроме 4000 гц. На правом ухе не слышу только ее. С 30 децибелл тишина. Причем только на этой частоте. На частоте 6 и 8 кГц все в норме.
Теперь суть вопроса. Можно ли как нибудь убрать остаточный звон в правом ухе и может ли быть такой провал слуха только лишь на частоте 4кгц? Остальные частоты слышу отлично.
Звон уже не убрать. Это должны были в госпитале еще провести консервативную терапию. Проведите еще раз аудиограмму, но не через приложение. И лучше в сурдологическом центре.
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
16.01.2018 14:22
14.01 заложило левое ухо, ближе к ночи разболелась, поехала в больницу, там поставили диагноз острый средний перфоративный отит. Выписали капли отисфен и обезболивающие таблетки. Сегодня в течении дня из уха вытекает жидкость красновато-рыжего цвета....это нормально?
Как скоро пройдет заложеность уха и я снова смогу нормально слышать?
Я думаю, что у Вас скорее всего (если ухо болело, а красноватая жидкость вытекала) - буллезный отит (вирусный, герпетический), а не перфоративный (т.к перепонка может быть и не тронута). Т.е как при герпесе на губе появляются пузыри в ухе и вскрываются они. А еще при этом может быть экссудат в барабанной полости. Это все могли увидеть, если смотрели под микроскопом, а не просто глазом. Тогда терапия должна быть противовирусная (ацикловир или валтрекс внутрь)+улучшение кровообращения (кавинтон 3 раза в день), т.к страдает слуховой нерв.
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
16.01.2018 14:42
Добрый день, подскажите пожалуйста, может ли першить и мешать в горле если при мазке из зева высеяли 2 гемолетических стрептококка 10 в 8 степени и еще nesseriacea, спасибо.
Может. Смотрите сайт лорсав.ру про тонзиллит
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
15.01.2018 20:34
Здравствуйте! Где то 2 января чуть чуть заболело горло. Полоскала хлоргексидином.Через 2 дня все прошло. было все нормально. 8 января проснулась рано утром изза сильной боли в горле. Вся задняя стенка была красная. Начала опять полоскать и рассасывать лизобакт, стало горло лучше, но присоединилась заложенность носа, слизь стекает по задне стенке. Появился какой то ком в горле. Температуры нет. с 9 января пошла на работу. Горло не болело, но чувствовался дискомфорт и заложенность носа. Через 4 дня пропал голос(на работе пришлось много общаться) Пошла к ЛОРу, сказал прыскать тантум верде и капли в нос и если будет кашель присоединить коделак бронхо. Начала прыскать, ночью опять заболело горло. По своей инициативе сосу лизобакт, пшыкаю тантум верде, в нос мореназал и ринонорм. Подруга посоветовала Гомеовокс. Вчера 12 таблеток иссосала. Боль в горле получше, голос не возвращается!!! Молчу уже 2ой день. Какая то слизь в горле ни туда ни сюда! Что бы вы могли мне посоветовать для быстрого излечения? Дело в том, что через неделю отпуск на горнолыжном курорте, а я вся расклеилась! Надо ли уже начать принимать антибиотики? Спасибо
Надо и рентген пазух сделать и антибиотик принимать. Приезжайте на консультацию.
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
15.01.2018 09:10
Добрый день! Страдаю хр. тонзиллитом более 30 лет
Лечение не дает результатов. Постоянно испытываю общую слабость.
Сильная потливость по ночам. В горле першение постоянно. Появились боли в шейном отделе. Данные симптомы длятся более 10 лет.
На днях еду в Санкт- Петербург в командировку.
Заодно хотел бы сделать анализ – «исследование функциональной активности нёбных миндалин».
Выбрал 3-и медицинских учреждения:
- Медицинский центр АО «Адмиралтейские верфи»
- Медицинский центр «XXI век»
- НИИ ЛОР
Однако не могу определиться в какой центр обратиться, т.к. не знаю где делают данный анализ более точно и информативно.
По приезду в Москву планирую обратиться к Вам за консультацией
Прошу Вашего совета, куда лучше обратиться в Санкт-Петербурге для исследования миндалин?
Заранее благодарен!
НИИ ЛОР
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
15.01.2018 09:24
Здравствуйте! Ситуация такая, что я уже болею с ноября 2017 года. Начало болеть горло, заложило нос и начало распирать пазухи носа и поднялась температура. Назначили амоксициллин, циклоферон и полоскания горла. Спустя пять дней лечения улучшения не наступило. Поменяли антибиотик - начала пить сумамед, стало легче. ЗАтем через 2-3 дня опять начало болеть горло и заложило нос (с распиранием и густыми слизистыми отделениями, с желтыми примесями). Назначили ципролет - его я пропила 3 дня, улучшений опять не было, температура держалась 38-39 (сбивала парацетамолом и анальгином) назначили уже четвертый по счету антибиотик - цефтриаксон в уколах. после 14 укола началась аллергическая реакция. Увезли на скорой в аллергологию, укололи преднизалон и дексаметазон - только после этого аллергия стала проходить (ни супрастин, ни кларитин, ни зиртек до этого не помогли). На фоне цефтриаксона стало легче, но спустя 3-4 дня после отмены опять начало болеть горло и нос. .на данный момент мне назначили пятый антибиотик линкомицин - и такая же картина - изначально было улучшение, а сейчас опять начинает болеть горло. По рентгеновскому снимку ППН - тотальное затемнение лобных пазух, левой и правой пазух + в правой пазухе ставят под вопросом пломбировочный материал (верхние зубы вообще не лечила - пломб нет), а в левой пазухе под вопросом киста. В анализах крови (общий и биохимический) все спокойно за исключением показателя СРБ - 192 (такой показатель держится на протяжении трех недель, в начале болезни было 384). Один лор меня отправил на мрт ППН, сославшись что у меня там пломбировочный материал, другой говорит что мрт неинформативно т.к. сильный отек и назначил назарел утром и кларитин на ночь. Температура сохраняется по сей день 37,2-37,4. Подскажите пожалуйста что мне делать ? Инфекциониста, ревматолога и гинеколога прошла - все в норме с их стороны.
Надо не МРТ, а КТ сделать.
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
15.01.2018 09:28
Возможно ли безболезненное увеличение лимфо узлов? Гланда увеличена и выделяется из нее что-то похожее на творожок, при это горло не болит, а на шее с той же стороны около гортани шишка, но тоже не болит. Горло у меня болело примерно 3 недели назад, лечила шалфеем, олететрином, стрепсилс. Боль прошла и гланда уменьшалась после этого, а эта шишка на шее так и не прошла до сих пор. Ее не отчетливо видно на шее, но очень хорошо чувствуется. А сегодня вот заметила, что гланда опять увеличена и выделения белого цвета из нее. Может ли это образование на шее быть следствием увеличенной гланды? И если это именно лимфо узел, то может ли такое быть, что он вообще безболезненный?
Вам лучше поставить вопрос об удалении миндалин. Возможно у Вас сформировался свищ там. Смотрите сайт лорсав.ру про тонзиллит
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
12.01.2018 16:11
Возможно ли безболезненное увеличение лимфо узлов? Гланда увеличена и выделяется из нее что-то похожее на творожок, при это горло не болит, а на шее с той же стороны около гортани шишка, но тоже не болит. Горло у меня болело примерно 3 недели назад, лечила шалфеем, олететрином, стрепсилс. Боль прошла и гланда уменьшалась после этого, а эта шишка на шее так и не прошла до сих пор. Ее не отчетливо видно на шее, но очень хорошо чувствуется. А сегодня вот заметила, что гланда опять увеличена и выделения белого цвета из нее. Может ли это образование на шее быть следствием увеличенной гланды? И если это именно лимфо узел, то может ли такое быть, что он вообще безболезненный?
Ответил уже.
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
12.01.2018 16:20
Здравствуйте!Ситуация следующая: с 1 по 5 декабря 2017 года была простая простуда в течении 5 дней пил парацетамол, всё прошло но где-то на 5й день попил холодного.Ровно через неделю вечером начало ломить ноги морозить и сильная сухость в носоглодке температура 38 была два дня горло болело очень сильно дней 6 пил бисептол вроде всё прошло.Через полторы недели попил холодного и через три дня опять началась простуда 4 дне пил парацетамол полоскал горло все прошло, на Рождество пил алкоголь.два дне назад почувствовал першение в горле, и ломит сильно ноги мышцы как после тренировки и глаза если в стороны водить болят, сегодня пошёл к терапевту , он послушал сказал нормально горло красное прописал Септефрил полоскание и тёплое питьё, анализ крови общий назначил, сегодня днём температура 37.2.У меня таких долгих простуд и состояний никогда не было. что это может быть? Заранее Спасибо!
Удаляйте миндалины. Смотрите сайт лорсав.ру про тонзиллит
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
12.01.2018 16:21
Добрый вечер. Меня беспокоют жалобы по поводу дыхания. Я задыхаюсь каждый день, почти все время. Нехватка воздуха, очень трудно вздохнуть. Началось это с июня, но я задыхалась не так часто и обычно в положении лежа. Теперь я задыхаюсь почти все время(в покое), как в положении лежа, так и сидя. Гуляю на свежем воздухе, пью успокоительное, думала, что станет легче, но нет. Недавно стали беспокоить такие моменты, как удушье. Я сплю, потом резко просыпаюсь, тяжесть в грудной клетке, сильная нехватка кислорода, пытаюсь восстановить дыхание, все проходит. Снова засыпаю, и такая ситуация происходит раза 2-3 за ночь. Страшно засыпать. Так же бесспокоит тупая боль в области сердца(тоже каждый день), реже бывает сжимающая колющая боль(длится 5 секунд, может больше), при вдохе нарастает, поэтому я пытаюсь постепенно делать вдох. В данный момент у меня AB-блокада 2 степени Мобиц-1, но не думаю, что это из-за этого. Это серьезно? Стоит ли бить тревогу? Какие болезни могут быть, судя по симптомам(всего лишь предположение)?
Сделайте для начала кардиореспираторный мониторинг. Консультация сомнолога
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
11.01.2018 12:41
Мучаюсь с зубами около года, много лечила, но боль осталась. Сделала КТ зубов, на снимке с зубами все ок, есть проблемы в гайморовой пазухе. Сказали идти к лору. Лор посмотрел и сказал, что на этом снимке плохо все видно, нужно переделывать КТ. Под вопросом киста или утолщение. Второй лор сказал тоже переделывать КТ и поставил диагноз одонтогенный гайморит.
Можно ли так часто делать КТ? Можно ли его заменить на МРТ? Спасибо
Можно. На МРТ нельзя. 
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
11.01.2018 12:39
Добрый вечер! Мне 36 лет. Год назад обнаружила три папилломы ...на небной дужке 6 мм, на миндалене 5 мм и на небе 2 мм. Лор сказар наблюдать, удалять нельзя так как возможно появление новых папилом из за этого. Папилломы плоские, не на ножке. Появилось першение в горле...вернее даже в области папилом. Подскажите, лучше удалить или действительно наблюдать? Вопрос не даёт мне покоя(((
Я удалял и не видел распространения
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
10.01.2018 22:01
Здравствуйте, у ребёнка 3 лет обнаружили катаральный отит, ушкоине болит, голова вроде бы нет... врач назначил борную кислоту капать в ушко, но я читала что она не безопасна!!! Помогите пожалуйста советом!!!
Капать борный спирт нельзя. Нурофен и зодак внутрь. Сосудосуживающие капли в нос 3 раза в день. Дуть шарики или с закрытым ртом и носом надувать щеки. Исключайте аденоиды.
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
18.01.2018 16:50
У моего мужа после перенесенного гриппа осложнение гайморит .в следствии этого появился отит .сильно болит ухо уже на протяжении недели .ухо заложило.подскажите пожалуйста как лечить гноя нет,заложен нос с правой стороны,болит голова.
Я бы порекомендовал Вам обязательно обратиться к ЛОРу, сделать рентген пазух носа, тимпанограмму, чтобы объективно исключить гайморит и экссудативный отит. А просто капать капли в нос и отипакс бессмысленно. Потому что там может пойти речь и о пункции пазух и парацентезе, раз боли беспокоят. Может и антибиотики надо будет назначить исходя из результатов обследования. Смотрите сайт лорсав.ру про синусит и средний отит.
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
10.01.2018 10:06
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,что может быть у меня при таких симптомах:сонливость,тяжесть в голове,часто не ясность мышления,температура 37-37.4,упадок сил,выделения из носоглотки желто зеленого цвета с очень неприятным запахом(тухлого яйца или гнили),выделения и температуру заметил еще около года на зад.Сейчас еще прибавилось периодически ,особенно под вечер тяжесть дыхания(как будто не хватает кислорода).Замечу что болей не чувствую ни в голове(только тяжесть и как бы давление внутри головы) ни в пазухах носа.Также появился аппетит,особенно хочется много сладкого,заметил что начал набирать вес,хотя до всего этого(всех вышеописанных симптомов)8-9 месяцев назад при росте 176 см весил 64 кг.Также практически ничем серьезным не болел,не помню даже когда орз был в последний раз у меня.
Сделайте обязательно КТ пазух носа, сдайте биохимический анализ крови на глюкозу для начала.
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
10.01.2018 10:11