Савчук Олег Владимирович

Врач-оториноларинголог

Отолорингология – это ветвь медицины, которая специализируется на диагностике и лечении уха, горла, носа, а также патологий головы и шеи.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: 8 (917) 572-87-19

ON LINE КОНСУЛЬТАЦИИ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  
Здравствуйте дорогие доктора!Прошу вас,пожалуйста,помогите советом как поступить в сложившейся ситуации.Вчера ночью проснувшись поняла,что ухо левое заложено(слышит хуже чем правое).У меня частенько бывает серная пробка,но как правило либо она сама проходит за сутки,либо у ЛОРа мне её удаляют.И вот утром так как не стало лучше,а наоборот появился даже гул в ухе(чего раньше не было),я пошла в поликлинику.Но мне сказали,что ЛОР врача сегодня нет ,а терапевт такими вещами не занимается.Ближе к вечеру появился ещё и звон в левой части головы и лёгкое головокружение,и я решила поехать в местную больницу,где есть лор отделение,но и там увы ЛОР врача не оказалось.Был только дежурный хирург,который посмотрев ухо сказал что пробочка есть но совсем небольшая.И так же сказал подойти на консультацию к ЛОРу,который будет теперь уже только после праздничных дней.Вот теперь и не знаю как быть.К вечеру ухо стало слышать чуть лучше,но вот звон,гул и лёгкое головокружение так и не проходят.А ещё видимо от того,что я утром пыталась растеребить ухо внутри то ватной палочкой,то пальцем(так сказать продвинуть пробку с места) внутри теперь побаливает.Скажите пожалуйста,как же мне быть все эти дни?Может можно хотябы для профилактики какие-нибудь капельки прокапать?
Рекомендую не капать никакие капли, а лучше показаться специалисту. Неужели частных структур в Сыктывкаре нет? 
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
01.01.2018 17:38
Здравствуйте,скажите пожалуйста ,что может быть при таких симптомах:
Выделения из носоглотки желто-зеленого цвета с неприятным запахом(гнойным),нос и пазухи не болят,температура 37-37,5,тяжесть в голове,часто возникает нехватка воздуха при дыхании.
КТ пазух носа сделайте.
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
01.01.2018 17:41
Здравствуйте! У меня хронический тонзиллит. Я иногда промывал миндалины шприцом без иглы. В последний раз видимо я травмировал миндалину. Сейчас миндалина болит при глотании, на миндалине видна небольшая красная ранка. Что делать в такой ситуации? Может быть нужно чем то полоскать?
Можно ничего не делать. Болезненность пройдет.
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
30.12.2017 16:37
Добрый день уважаемые доктора! Я страдаю головными болями уже давно! Голова болит каждый день. Теперь стала замечать что после громких звуков и у меня сильно болит голова. Что это может быть?
Обратитесь пжл к неврологу.
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
30.12.2017 16:41
Дня три назад кушал борщ , я подавился , у меня начался кашель и першение в грудной клетке , далее с того времени хочется кашлять и постоянное першение в грудной клетке не проходит , могло ли что-то попасть в легкие?или я просто себя накручиваю?
Это состояние пройдет. Не накручивайте себя больше
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
29.12.2017 13:15
Здравствуйте, помогите не знаю что делать, уже 3 неделю в горле стоит ком, началось все с того что я покурил обычную сигарету, у меня невроз, и главный страх задохнуться, и вот я покурил сигарету начался как будто приступ удушья но не задыхался, обратился к ЛОРу он сказал ничего страшного горло красное, фарингит,синусит, гайморит есть и так далее, я ему сказал что у меня стоит ком в горле 2 недели, во время еды и после, как будто тяжело глотать, кашля нет, горло не болит, и он сказал это от нервов, не знаю так ли это?
Сделайте гастроскопию. Исключите ГЭРБ.
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
29.12.2017 19:44
Добрый вечер! Из-за запаха изо рта обратилась к ЛОРу, сдала посев из зева, обнаружили пиогенный стрептококк. Приписали лечение: Бифидум бактерин, лоратадин, азитромицин. Почитала в интернете, такие страсти пишут, что от этого можно умереть. У меня хронический тонзиллит. Подскажите пожалуйста правда ли что этот стрептококк смертельный? У меня удлинение интервала Qtc и нарушение внутрижелудочковой проводимости, можно ли мне принимать эти препараты которые мне выписали ? Заранее спасибо
Удалите миндалины. Смотрите сайт ЛОРСАВ.РУ про тонзиллит
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
29.12.2017 20:03
Добрый день.
Пару дней назад удалили папиллому на миндалине (радиоволна). К вечеру обнаружила на языке следы от зубов, но врач уверил, что язык к этому отношения не имеет, так как анестезия делалась дальше (не помню, куда). Так вот такой вопрос: это просто совпадение и у меня могут быть проблемы с щитовидкой и жкт, или имеет место быть отечность? Такая проблема третий день. То есть язык, видимо, стал отёчным, отчего и появляются следы...
Сначала я подумала, что аллергия, но после исключила всё и выпила Зиртек (хотя аллергии в жизни не было)
Само место, где удаляли папиллому болит при сглатывании, но врач предупреждал, что так будет дней 5.
Спасибо заранее за ответы.
Страшного ничего не должно быть. Пройдет отечность.
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
29.12.2017 20:04
Здравствуйте! У меня проблема с бронхами, чуть что - сразу кашель, ОЧЕНЬ интенсивный, хоть и не очень глубокий, не легочный, легкие чистые, каждый раз когда кашель и я проверяюсь они чистые, а вот бронхи нет. И такого еще не было. Как начинается трудно остановится. Что делать? Что принимать? Бывает уже не простужен а кашляю. Однажды в больницу поехал чтобы дали средство против кашля - какая-то смесь, и надо дышать паром. А то кашлял 4 часа ПОДРЯД. А если влажность большая и испарения (например в душе или в бане, где много пара, то начинается кашель даже если не болен. Как избавиться от него?
Я не знаю причины, так как началось это ДО того как я попробовал вообще сигарету, а сейчас я НЕ курю уже давно. А кашель был и до того как я начал курить и после того как я начал и бросил курить. а другое даже не знаю чтоможет быть.
Вам надо провести обследование: гастроскопию, КТ пазух носа, кровь на АСЛО и РФ
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
29.12.2017 20:07
На протяжении 2,5 месяцев ощущаю присутствие кома в горле. То слабее то сильнее, как ощущение слизи иногда ощущение мягкой таблетки плохо проглотившей. Иногда добавляются простуды так как часто простываю, ребёнок простыл я за ним, работаю с маленькими детками, во время простуды садиться голос, сейчас кашель добавился. Ходила к терапевту прописали понижающие кислотность таблетки, горло посмотрела сказала, что это скорее рефлюкс. Я не курю, началось ощущение кома с простуды был насморк с зелёными соплями по задней стенке тоже стихали сопли пропила антибиотики все прошло, потом опять на работу к детям и опять горло запершило и добавилось ощущение комка. И простуда то лучше то хуже а комок все на месте. Делала УЗИ щитовидка все в норме. Жду консультацию Лора и Гастоэнтеролога. Нахожусь в другой стране поэтому сложнее здесь попасть к специалисту очень долго ждать.
Вам надо провести обследование: гастроскопию, КТ пазух носа, кровь на АСЛО и РФ
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
29.12.2017 20:11
Здравствуйте. Я не могу вылечить горло уже 5 месяцев.
Заболело в конце июля, ставили фарингит, назначали антибиотики, но эффш3екта не было. Ещё ложили антибиотик в миндалины. Потом от этого на языке появился налёт чёрный, высеялась кандида. Это было в сентябре. Назначила врач флуконазол курс 12 дней по 100 мг, пропила. Чёрный налёт ушёл, но белый остался, видно что это тоже кандида. Но флуконазолу не чувствительна. 2й курс 7 дней пила его в октябре.
Горло тогда продолжало болеть, я додумалась сама пошла сдала кровь пцр на вирус эпштейн бара и пришёл положительный результат, это в начале декабря. Пошла к инфекционисту, он назначил лечение валтрексом. Пью его уже 12 дней.
На данный момент горло немного только покрасневшее, но затруднение при глотании именно немного побаливает+чувство сильного отёка в горле, сужения, из за этого трудно глотать. Инфекционист сказал, что такие симптомы для вируса эпштейн-бара не свойственны.
Сделала анализ посев цитобактериоскопический. Эта врач профессор-лаборант Кветная делает развёрнутый анализ, но лечение не назначает.
Результат: стрептококк пиогенес 10 в 5( пневмолизин, капсула), стрептококк ауреус 10 в 5(гиалуронидаза+ и днк-аза+),грибы рода кандида абликанс+++(что свидетельствует о глубокой степени дисбиоты слизистой, декомпенсированная форма).В риф с антигерпетической сывороткой в ядрах эпителиоцитов с деструкцией специфическое свечение Герпес-вирусы 1-2 типа с репликацией. морфофункциональное состояние слизистой:процент эпителиоцитов, колонизированных s.pyogenes и s.aureus-35%. 25-30 микробных клеток на эпителиоците. 25-35 клеток в поле зрения с фагоцитарной активностью к s.pyogenes и s.aureus. Состояние фагоцитоза-фагоцитарная активность 35%. Фагоцитарный индекс 10-12 м.кл./фагоцит. Незавершённый фагоцитоз! Уровень общего неспецифического секреторного иммуноглобулина А в реакции непрямой флюоресценции 16 ig. Норма 128! На фоне сниженных показателей, характеризующих морфофункциональное состояние слизистой, регистрируется активный вирусно-бактериальный процесс, вызванный герпес вирусами 1-2 типа и этиологически значимыми высоковирулентными штаммами s.pyogenes и s.aureus. Следует обратить внимание на высокую колонизационную активность грибов рода кандида альбиканс.
Вот теперь и как это лечить? Тут нужен будет антибиотик? И как быть с кандидой, чтобы она не разрослась?
Антибиотик не надо. Удаляйте миндалины и обрабатывать люголем слизистую.
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
29.12.2017 20:17
Здравствуйте. Я не могу вылечить горло уже 5 месяцев.
Заболело в конце июля, ставили фарингит, назначали антибиотики, но эффш3екта не было. Ещё ложили антибиотик в миндалины. Потом от этого на языке появился налёт чёрный, высеялась кандида. Это было в сентябре. Назначила врач флуконазол курс 12 дней по 100 мг, пропила. Чёрный налёт ушёл, но белый остался, видно что это тоже кандида. Но флуконазолу не чувствительна. 2й курс 7 дней пила его в октябре.
Горло тогда продолжало болеть, я додумалась сама пошла сдала кровь пцр на вирус эпштейн бара и пришёл положительный результат, это в начале декабря. Пошла к инфекционисту, он назначил лечение валтрексом. Пью его уже 12 дней.
На данный момент горло немного только покрасневшее, но затруднение при глотании именно немного побаливает+чувство сильного отёка в горле, сужения, из за этого трудно глотать. Инфекционист сказал, что такие симптомы для вируса эпштейн-бара не свойственны.
Сделала анализ посев цитобактериоскопический. Эта врач профессор-лаборант Кветная делает развёрнутый анализ, но лечение не назначает.
Результат: стрептококк пиогенес 10 в 5( пневмолизин, капсула), стрептококк ауреус 10 в 5(гиалуронидаза+ и днк-аза+),грибы рода кандида абликанс+++(что свидетельствует о глубокой степени дисбиоты слизистой, декомпенсированная форма).В риф с антигерпетической сывороткой в ядрах эпителиоцитов с деструкцией специфическое свечение Герпес-вирусы 1-2 типа с репликацией. морфофункциональное состояние слизистой:процент эпителиоцитов, колонизированных s.pyogenes и s.aureus-35%. 25-30 микробных клеток на эпителиоците. 25-35 клеток в поле зрения с фагоцитарной активностью к s.pyogenes и s.aureus. Состояние фагоцитоза-фагоцитарная активность 35%. Фагоцитарный индекс 10-12 м.кл./фагоцит. Незавершённый фагоцитоз! Уровень общего неспецифического секреторного иммуноглобулина А в реакции непрямой флюоресценции 16 ig. Норма 128! На фоне сниженных показателей, характеризующих морфофункциональное состояние слизистой, регистрируется активный вирусно-бактериальный процесс, вызванный герпес вирусами 1-2 типа и этиологически значимыми высоковирулентными штаммами s.pyogenes и s.aureus. Следует обратить внимание на высокую колонизационную активность грибов рода кандида альбиканс.
Вот теперь и как это лечить? Тут нужен будет антибиотик? И как быть с кандидой, чтобы она не разрослась?
Уже ответил. Смотрите также сайт лорсав.ру про тонзиллит
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
29.12.2017 20:18
Здравствуйте, ув. доктора. Уже более 2 лет(как заметила), при вдохе лежа издаются мелкие, как будто разрываются ,хрипики. На середине выдоха задерживаю дыхание, а пузырьки как будто сами лопаются. Терапевт назначил ФВД- норма,ан крови- норма, флюорография- норма, конс гастроэнт-га- пов. гастрит, рефлюкс, лор- все чисто на р-графии пазух. Не курю. Трудно отходит мокрота по утрам-густая, мало ее, кашля нет, если не вызываю сама.Ничего не беспокоит, кроме отсутствия ответа- что это может быть. Заранее спасибо.
Сделайте КТ грудной клетки, бронхоскопию
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
29.12.2017 20:21
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста
Как в ноябре простыла
Появились
Выделения из носа
Кровянистые
И ещё какие то
Цвет не очень понятен как не много
На гнойные похоже
Но эти выделения ещё были до простуды
Очень часто болит голова в области лба
Каплями нос часто капаю
Рентген делали
Сказали перегородка на бок
Пошла
Сказали что...я сделала с носом
Он совсем не дышит
Стараюсь меньше капать
Каплями
Подскажите пожалуйста
Из-за чего это может быть?
Спасибо за ответ
Сделайте КТ пазух носа и перефотографируйте КТ-снимок через стекло окна и вышлите на сайт. Тогда посмотрю и отвечу.
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
29.12.2017 20:23
Добрый день. Врачи поставили диагноз хронический тонзиллит, хотя по факту у меня ангин никогда не было, сказали что образуются пробки ( их показали - белые такие дурнопахнующие сгустки) по одной на каждой миндалине и брали анализы:
Ревматоидный фактор: 19
Антистрептолизин - 0 - 480
Сказал что нужно обязательно удалять.
Никакого лечения не назначил - только удаление.
Но можно ли без этого обойтись, насколько я знаю миндалины необходимы организму или уже поздно?
Спасибо
Удаляйте миндалины. Смотрите сайт лорсав.ру про тонзиллит.
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
29.12.2017 20:25
Здравствуйте доктор. Началось все с болью в горле и увеличеным лимфоузлом с левой стороны шей, красное горло(хронический тонизилит с казеознами пробками), обнаружили стрептокок 10^3. Лор назначил полоскание горла фурацилином и цефтриаксоном и спрей ларобен ,болела голова и суставы. Лимфоузел уменьшился но красное горло осталось и появились какие-то пятна на языке и на небе рта чувства ожога(прилагаю фото) , семейный врач назначил азитромицин 3 дня и полоскание горла трахисаном. Уже третий день принимаю антибиотик, горло также красное есть иногда резкая боль в ушах, иногда болит сердце. Температура нормальная. Помогите пожалуйста советом. Заранее спасибо.
Нужно смотреть горло. Сдайте кровь на АСЛ-О и РФ
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
29.12.2017 20:28
Здравствуйте Олег Владимирович! Дополню свой предыдущий вопрос, следующей информацией:Кандидоз у меня развился на фоне принятия большого количества антибиотиков.(лет 15 назад мне лихо прописывали антибиотики при лечении простатита, вторая «терапия» проводилась при лечение тонзиллита, чувствуя , что лечение таблетками не приносит пользы я удалил гланды(благодаря Вашим консультациям)-и выздоровел )))))))
Кандидоз у меня видимо хронический(((
Начал лечение по схеме: Флюкостат 1-й день 150 мг, затем 10 дней по 50 мг., затем перерыв 10 дней, после ещё 7 дней по 50 мг.
Жалобы: урчание в животе, повышенное газообразование, сильное першение в горле, и ну всё, что связано с пониженным иммунитетом (долго перечислять).
Подкорректировать что-нибудь нужно?
Прививки от кандидоза эффективны?Какие?
Прививок от кандидоза нет. Горло лечить больше ничем не нужно.
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
29.12.2017 13:17
Здравствуйте Олег Владимирович! Дополню свой предыдущий вопрос, следующей информацией:Кандидоз у меня развился на фоне принятия большого количества антибиотиков.(лет 15 назад мне лихо прописывали антибиотики при лечении простатита, вторая «терапия» проводилась при лечение тонзиллита, чувствуя , что лечение таблетками не приносит пользы я удалил гланды(благодаря Вашим консультациям)-и выздоровел )))))))
Кандидоз у меня видимо хронический(((
Начал лечение по схеме: Флюкостат 1-й день 150 мг, затем 10 дней по 50 мг., затем перерыв 10 дней, после ещё 7 дней по 50 мг.
Жалобы: урчание в животе, повышенное газообразование, сильное першение в горле, и ну всё, что связано с пониженным иммунитетом (долго перечислять).
Подкорректировать что-нибудь нужно?
Прививки от кандидоза эффективны?Какие?
Прививок от кандидоза нет. Горло лечить больше ничем не нужно. Можно только капать маслянный вит А в нос по полпипетки 3 раза в день - 10 дней
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
29.12.2017 13:19
Здравствуйте Уважаемые эксперты. Подскажите пожалуйста какие исследования нужно пройти для точного установления в организме паппиломавируса? И действительно что он бывает различного вида? И самое главное. Некоторые врачи говорят что ВПЧ не имеет смысла лечить потому что он никак не лечится и что любое лечение его это просто выкачка денег...так ли это?
Дело в том что на небном язычке врач нашел паппилому 0.2 см. Нужно ли ее удалить?
Удалите ее и спите спокойно. Потому что уничтожить его не возможно. Сдайте кровь на ВПЧ способами ИФА и ПЦР.
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
23.12.2017 23:43
Добрый день! Заранее извиняюсь за не самое привлекательное фото.
Недавно совершенно случайно обнаружила нечто на миндалине. Подскажите, пожалуйста, это может быть папиллома? К ЛОРу еду в понедельник, буду удалять, конечно, просто хотелось бы уточнить насколько это опасно.
Спасибо заранее.
Это может быть как дополнительная долька миндалины, так и киста, так и папиллома. Лучше удалить ее. А еще лучше и миндалины, раз они дают такие проблемы.
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
23.12.2017 23:47