Савчук Олег Владимирович

Врач-оториноларинголог

Отолорингология – это ветвь медицины, которая специализируется на диагностике и лечении уха, горла, носа, а также патологий головы и шеи.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: 8 (917) 572-87-19

ON LINE КОНСУЛЬТАЦИИ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте, недавно заметил образования на горле и языке, подскажите что это может быть и опасно ли это, папиллома опухоли что это? Наросты есть с двух сторон по бокам на языке и один в горле


И то, и то - норма. Похоже на лимфоидные фолликулы. А лучше вообще прийти на прием и показать. Фото не дает полной картины.
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
27.09.2018 12:42
Добрый день. Имею хронический тонзиллит с 18 лет, долгие годы особо не беспокоил, сезонные простуды (как у всех) - не более того. Год назад простыл зимой, перенес простуду на ногах, забрали в скорую с сильнейшей головной болью, давлением температурой и т.д. На КТ тогда обнаружили сфеноидит. После курса антибиотиков у меня появились вегетативный расстройства, неврологи поставили ВСД, последствия нейроинфекции и отправили лечиться домой, назначив кучу антидепрессантов ноотропов и т.д. Целый год занимался этим, и результаты были переменные, постоянная слабость, шатания, головокружения, скачки температуры и т.д. В начале этого года я опять простыл, в течение недели не проходил субфебрилитет, врачи назначали пропить 3 дня сумаммед, потом 10 дней оспамокс. Далее решили сделать мазок, нашли золотистый стафилоккок в горле, прокололи 7 дней цефтриаксон. Горло как было красным так и осталось В итоге лор врач сказала что наверное у тебя проблемы с желудком. Сделал ФГДС - нашли Гиперпластический гастрит с Хеликом, , сказали надо обязательно пролечиться и снова 10-дневный курс эрадикации (Кларитромицин + Оспамокс) с этого момента началась дикая слабость, и в результате нескольких месяцев в больницах мне поставили к тому же катаральный энтерит, который появился похоже от таких курсов антибиотиков. Желудок немного подлатал, однако до сих пор беспокоят головные боли, нечеткость зрения, слабость, причем очень часто температура даже пониженная (35,5-36) периодические и постоянные заложенности носа (у меня искривленная носовая перегородка). По утрам во рту всегда наличие слюны с неприятным запахом. (по ФГДС Гэрб не ставят) . Периодические ноющие боли в горле, отдающие в гортань и даже в грудину.
Аанализы крови, мочи, ревмо-фактор - всё в порядке, часть врачей говорит что миндалины надо удалять, часть говорит что не надо. По последним мазкам из горла в предыдущем у меня был обнаружен обильный рост b-гемолитического стрептоккока, в последующем - умеренное количество. Еще у меня постоянно белое нёбо... Помимо этого у меня АИТ и гипотериоз (на данный момент анализы гормонов в норме) Не так давно делал КТ головного мозга, в заключении (утолщение слизистой правой ячейки основной пазухи до 7 мм).
Сейчас брызгаю Назонекс и рассасываю всякие таблетки (Типа Септолетте и Фарингосепт).
Не жизнь а мучения, и я не знаю что основная причина, пазухи носа или тонзиллит, не хочется удалять миндалины методом исключения...
Насчет КТ - есть диск с кучей снимков в формате dcm, все сюда не прикреплю, как показать Вам не знаю..
Помогите пожалуйста...из-за этих проблем 2 года словно вылетели из нормальной жизни...





(не хочется удалять миндалины методом исключения...). А Вам надо удалять миндалины не методом исключения, а по показаниям: обильный рост стрептококка и АИТ. Смотрите сайт ЛОРСАВ.РУ про тонзиллит
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
27.09.2018 12:53
У меня STAPHYLOCOCCUS AUREUS есть на зева и носа дышат не могу что делать уже 8 месяц антибиотики не помогает
Сделайте КТ пазух носа. Стафилококк здесь не причем.
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
27.09.2018 12:48
Здравствуйте. 23 сентября сего года я получила в драке удар по носу. Кровотечение из носа, ликворея, местный отёк и «симптом очков» отсутствовали. Сознание не теряла. Боль в переносице прошла через короткое время, но возобновилась и усилилась на другой день. На сегодня боль осталась той же интенсивности, усиливается при запрокидывании головы или выходе на холодный воздух. Может ли это свидетельствовать о переломе носа? На рентген смогу пойти лишь в четверг.
Лучще сделать КТ лицевого черепа. Рентген не информативен.
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
25.09.2018 22:30
Здравствуйте,помогите разобраться в проблеме,где-то с февраля заметила дискомфорт в шее справа при повороте головы,как-будто что-то мешает,не болит,а ноет,тянет,сдала анализы,нашли герпес,остальные анализы хорошие, пролечились,стало на несколько недель лучше,дискомфорт пропал,потом появился,потом сдала мозок из зева на флону,нашли стафилококк,пролечились бактериофагами,сначало прошло,потом опять появился дискомфорт. Заметила ааа от ещё что,при надавливании прямо возле уха (спереди) больно и за ухом при надавливании болезненно,а так постоянно тянет и ноет,не больно,но дискомфорт но,скажите что это может быть? У меня хронический фарингит
Делайте КТ черепа, чтобы исключить синдром Игла, сумку Торнвальдта
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
25.09.2018 22:58
Добрый день! У меня в течении 5 лет беспокоит стекание по задней стенке, лор при осмотре написала, что искривление перегородки, назначила курсами 2 раза в год назонекс и ингаляции дексаметазоном.Из за стекания воспаляется и горло, лимфоузлы справа увеличены, в последнее время периодически болят. Возможно ли вылечить это стекание? И какое обследование надо пройти?
Сдайте кровь на АСЛО и РФ и сделайте КТ пазух носа, для исключения сумки Торнвальда
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
24.09.2018 15:41
С апреля текущего года замечены плохие показатели в ОАК. Выяснилось, что имеется красное горло (дужки и задняя стенка), поставили хронический тонзиллит, но потом переименовали в фарингит, так как пробок практически не было. Выяснилось, что стекает слизь по задней глотке и имеется субфебрильная температура в течение дня. На момент лечения температура поднималась максимум 37.8. Далее, спадала совсем и я думал, что поправился, хотя красное горло так и оставалось. При этом болеть начал каждый месяц. Чуть ветерок - сразу заболеваю, горло не болит, именно температура небольшая и чувствую боль по бокам шеи. Так началось с июля.
На данный момент снова температура 37.3 и болит именно по бокам шеи.

АПРЕЛЬ:
Hb в эритроците (MCH) 26,9 (норма 27 - 34)
Цветовой показвтель 0,81 (норма 0,85 - 1,00)
Лейкоциты 4,17 (норма 4,5 - 11,3)
Нейтрофилы сегментоядерные 41,7 ( норма 47 - 72)
Лимфоциты 48,4 (норма 19 -37)

МАЙ:
MCHC 31,6 (норма 31,8 - 34,7)
Лейкоциты 4,1 (норма 4,49 - 12,68)
Нейтрофилы 1,68 (норма 2,1 - 8,89)
Нейтрофилы % 41 (норма42,9 -74,3)
Лимфоциты 50,0 (норма 18,3 - 45,7)
Цветового показателя не было в исследовании

ИЮНЬ:
Отн.ширина распределения тромбоцитов по объему PDW 16,3 (норма 9,9 - 15,4)
Лейкоциты 4,0 (норма 4,49 - 12,68)
Нейтрофилы 1,49 (норма 2,1 - 8,89)
Нейтрофилы % 37,2 (норма42,9 -74,3)
Лимфоциты 52,0 (норма 18,3 -45,7)
Цветового показателя не было в исследовании

АВГУСТ:
Гематокрит 33.8 (норма 35 - 45)
Средний объем эритроцитов 77 (норма 80 - 100)
Цветовой показатель 0.82 (норма 0.85 - 1)
Лейкоциты 4.2 (норма 4.5 - 11.3)
Лимфоциты 42.6 (норма 19 - 37)


УЗИ ШЕЙНЫХ ОТДЕЛОВ ЛИМФАТИЧЕСКИХ УЗЛОВ (ИЮНЬ):
В верхней 3ти с обеих сторон и затылчной области справа лоцируются гипоэхогенные до 11х6мм максим.
Залючение - аденопатия лимфатических узлов шеи затылочной области справа.


Раньше никогда так не болел. Горло максимум 3 дня и проходило само... При этом горло именно болело, а тут не болит.

Картинка по узи совсем пугающая какая-то...
Сдайте кровь на АСЛО и РФ и сделайте КТ пазух носа, для исключения сумки Торнвальда
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
23.09.2018 15:13
Добрый день. У меня хронический тонзилит уже несколько лет. Ранее мне врач говорил принимать тонзилотрен, немного сомневаюсь в его эффективности. Скажите, пожадуйста, когда появляется немного пробок и легкая краснота, чем лучше полоскать или какие легкие сосалки использовать, чтлбы дальше не развивалось?
Кто имеет миндалины-тот имеет хронический тонзиллит в той или иной степени. Остальное можно прочитать на сайте лорсав.ру про тонзиллит
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
25.09.2018 22:33
В течение 9 лет мучают боли, лицо и шея справа. Проходила лечение в ЦНИИС и ЧЛХ, лишилась части зубов, боли становятся сильнее. Помогал только манипуляции рефлексотерапевта, но на время. Решила проверить шею, сделали КТ. Вертебролог вправил позвонки, улучшение на 2 недели. Она стала разбираться в КТ дальше, привлекла еще специалиста. Предполагают, что причина болей - удлиненный шиловидный отросток.
Невозможно пить, говорить, есть. Особенно плохо по ночам, как только принимаю горизонтальное положение. Рекомендуют операцию по резекции этого отростка. Вопрос: проводите ли Вы такие операции? Помогает ли операция?
Елена, мы проводим такие операции. Записывайтесь на консультацию и дальше будем решать.
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
27.09.2018 12:55
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста! 20 дней назад (1 сентября) у меня заложило левое ухо. Не было боли, ощущение что в ухо заложили вату. Себя я слышала как будто издалека (голос из бочки как бы), но окружающие звуки не искажены. Обращалась к лору по месту жительства - никаких воспалений и нарушений она не увидела. Сделала аудиометрию - результат отличный, слух в норме. Назначила Тизин спрей и лоратадин по 1 таб. в день, чтобы снять отечность если она есть. 3 дня назад в ухе появились толчки как будто барабанная перепонка сжимается. Эти звуки иногда ритмичные как пульс, а иногда я их не замечаю. Утром они особенно сильно звучат. Пожалуйста подскажите что делать и что это может быть?
Фото аудиограммы прикрепите.
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
19.09.2018 21:47
Здравствуйте. В августе 2018 года была на консультации отоларинголога по поводу образования корок в левой ноздре. Был сделан рентген пазух. заключение-искривление носовой перегородки. Для протезирования зубов сделала КТ зубов. Стоматолог смотрела снимки на компьютере и сказала, что в левой пазухе полип. Скажите пожалуйста это полип или что-то другое.
А как можно ответить, не видя снимка
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
17.09.2018 21:18
Добрый день!
2 года назад была операция по удалению холестеатомы. Все прошло хорошо, ухо не беспокоило 2 года. Но в июне я почувствовала некую заложенность в ухе, потом шум. Лоры говорили визуально все норм. В итоге я просила проверить получше. Сделали эндоскопию носа. Есть вазомоторный ринит и врач сказала, что у меня адгезивный отит. Пока никак меня не лечат, кроме тафен назаль. Должна пойти сделать кт на тему холестеатомы, потом будут лечить нос от вазомоторного ринита.
Подскажите, пожалуйста, как страшен адгезивный отит? От него шумит в ухе? Это вообще лечится? Или только операция?
Желательно через 1 год проводить контрольную тимпанотомию с целью ревизии барабанной полости. Сам адгезивный отит не страшен, т.к. может быть результатом и самой операции, рубцы. Шумит, потому что развивается возможно нейросенсорная тугоухость. Сделайте аудиограмму и покажитесь отохирургу.
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
17.09.2018 22:14
Здравствуйте. Заболело сильно ухо. Начала капать капли отипакс. Вечером закапала капли и заткнула ваткой. На ватке кровь. Ухо болит, но не сильно. Температуры нет. Несильно болит горло. К врачу смогу попасть только завтра вечером. Подскажите это не сильно опасно?
Сильные боли и кровь могут свидетельствовать о буллезном герпетическом отите, но не видя уха, сложно поставить диагноз и назначить лечение
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
17.09.2018 21:20
Здравствуйте, беспокоит чувство давления в переносице иногда между бровями, лобная головная боль, заложенности носа нет, выделений из носа нет, внутри по глотки чувствую стекание слизи (прозрачной), температура нормальная. Сегодня сделал рентген пазух. По результату левосторонний в/челюстной синусит. Искривление носовой перегородки влево. Прошу Вас рассмотреть снимок и описание. По возможности дать рекомендации по лечению (если надо лечить). Спасибо.



Во-первых, неправильная укладка (пирамиды височных костей должны проходить через нижний угол верхнечелюстных пазух или ниже, чтобы не было наслоений), отсюда и заключение тоже. Во-вторых, Вам лучше сделать КТ пазух носа
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
17.09.2018 22:22
Здравствуйте.Уже 3 года мучаюсь с ушами после ангины.
Многих врачей обошла но толка нет.
Кто говорит что отит, кто что тонзилит но вылечить не могу. 2 года назад сделали септопластику, но легче не стало. Ещё делали посев,но ничего не нашли...
В ушах треск, особенно в правом, отходит слизь в горло. Иногда после массажа уха очень много слизи отходит в горло. После сна такое ощущение что вся слизь из носа в ухе. Может коэто из врачей с таким сталкивался, посоветуйте что делать, или я могу приехать на приём
Проведите эндоскопию носоглотки и КТ пазух носа, чтобы исключить кисту или сумку Торнвальдта.
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
17.09.2018 22:24
Здрвствуйте Олег Владимирович.Скажите пожалуйста Мексидол хорошее лекарство (клинические испытания у него есть?).Просто я около 3 лет колол себе актовегин, потом узнал, что это просто пустышка:((((((
Я больше назначаю кавинтон и глиатилин длительными курсами
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
17.09.2018 21:58
Здравствуйте! Такой вопрос: мне поставили лейкоплакию и прописали делать аппликации масляным раствором витамина А и Е 3 раза в день по 15 минут - 1,5 месяца.


Вопрос: нужно полностью пропитывать ватку или нескольких капель хватит? Я пропитываю полностью.


И главное: можно ли сглатывать слюну, когда вата с витамином в горле. Не может от этих аппликаций быть ожога горла или гипервитаминоза?


Заранее большое спасибо!
От масла ожогов не будет точно
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
17.09.2018 22:00
Здравствуйте доктор, мне 24 года, 6 лет назад была операция на носу по искревлению носовой перегородки(в детстве после удара), прошла операция успешно. нос дышит.
сегодгя случайно упало яблоко на нос(когда срывала с дерева), нос сильно заболел, потом через 10 мин отошло, припухлости нет, отека нет, крови тоже, дотрагиваться не больно, просто неприятное ощущение осталось, скажите насколько вероятно что я опять повредила хрящи и они разрастутся или перегородку и стоит ли идти к врачу(там платный прием), яблоко ни маленькое. спасибо.
(очень переживаю, так как доктор говорила беречь нос)
Единственно что может быть, это гематома перегородки носа, в случае если будет беспокоить заложенность и температура повышенная.
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
09.09.2018 10:03
Добрый день!!!! Почти 3 месяца назад ребёнку сделали аденотонзиллэктомию. Операция проходила под общим наркозом, были наложен швы на месте удалённых миндалин. Сейчас беспокоит то, что одной стороны что-то белое висит и никакими полоскания и не проходит.
Скорее всего шов сохранился. Но нестрашно, рассосется. Или пусть доктор удалит его.
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
09.09.2018 10:06
здравствуйте, помогите вылечить streptococcus pneumoniae и staphylococcus aureus , все началось когда жила в индии в декабре 2017, резко заболело горло, затем кашель, обратилась в местную больницу назначили кучу таблеток в том числе антибиотики, недели на 2 помогло потом история повторилась, за полгода пропила 3 курса таблеок непонятных антибиотиков , только уже в россии сделали тест оказалось вот эта бактерия streptococcus pneumoniae , месяц мазала горло отофагом, хлорофилиптом , полоскание горла мирамистином , местамидином ,календула ,прополис , ромашка .. после сдачи мазка из зева появилась еще и вторая бактерия streptococcus pneumoniae и staphylococcus aureus... пропила ципрофлоксацин 10 дн и левофлоксацин( Глево) 10дн после окончания курса снова резко разболелось горло через 3-4 дня ..не знаю уже как с ней бороться.
в анализе написано streptococcus pneumoniae чувствителен ампиициллин, левофлоксацин, эритромицин, левомицитин
staphylococcus aureus чувствитеен ванкомицин, линкомицин,ципрофлоксацин , устойчин оксациллин, цефотаксим
Попробуйте горло смазывать горло Фагодентом 2 раза в день 10 дней. Это Бактериофаг
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
09.09.2018 10:10