Савчук Олег Владимирович

Врач-оториноларинголог

Отолорингология – это ветвь медицины, которая специализируется на диагностике и лечении уха, горла, носа, а также патологий головы и шеи.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: 8 (917) 572-87-19

ON LINE КОНСУЛЬТАЦИИ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Добавил фото



Сохраняется небольшое искривление перегородки носа вправо. Есть проблемы с зубами слева. Может будет и достаточно сделать вазотомию
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
15.09.2019 10:17
Здравствуйте.Закладывает правую сторону в лежачем положении на любом боку.Назонекс и авамис не помогли.В 2002 году делал операцию на перегородке.Принимаю варфарин,стоит механический митральный клапан.Что посоветуете и куда оборотится..
Сделайте для начала КТ пазух носа, перефотографируйте снимок через стекло окна и вышлите на сайт.
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
13.09.2019 14:49
Здравствуйте, между носом и горлом что-то мешает, как буд-то несглатываемая слюна, или сопли что-ли, как буд-то что-то густое, в самом начале носоглотки, если начинать от горла, создает дискомфорт и постоянно приходится «кхыкать», подскажите пожалуйста, что это может быть такое? Если смотреть в горло, ничего необычного не видно.
Надо КТ пазух носа сделать и исключить сумку Торнвальдта и не лишним провести эндоскопию носоглотки. Смотрите сайт ЛОРСАВ.РУ про фарингит
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
13.09.2019 14:55
Здравствуйте, одела обычные серьги, поносила день на ночь сняла на утро стало чесаться и болеть возле дырочки для серьги, думала от сережки болит, промыла хлоргексидином и помазала левомиколем, внешне ничего не видно, внимательно прощупав болит малюсинький бугорок прямо почти на самом проколе для сережке буквально в миллиметре от него, пол года назад на этом месте в полусантиметре от него мне вырезали нагноившуюсю воспаленную атерому, но насколько я помню атерома имеет черную точку (выход). Здесь же никакого выхода нет просто что-то похожее на шарик (больше стержень) на ощуп внешне не видно болит при дотрагивании , чешится. Может ли это быть атерома такая или скорее это прыщ или воспаление от серьги, как понять?


Попробуйте пока не вставлять сережку. Понаблюдать надо. Может на том месте рецидив папилломы, может локальный инфильтрат
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
13.09.2019 15:03
Добрый день.Удалили образование на небе.Получила гистологию-доброкачественное образование-небольшая папиллома,с неравномерно выраженными дистрофическими изменениями покровного многослойного плоского эпителия,фиброзом подлежащего стромального компонента,неравномерно выраженным полнокровием сосудистого русла.Все ли хорошо и нужно ли идти на консультацию к врачу?Спасибо большое.
Все хорошо
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
13.09.2019 15:04
Здравствуйте. Мне сегодня была произведена инфундибулотомия. Так вот в процессе операции немного заложило ухо со стороны, где делали. Врач сказал что там всё чётко, ничего не повреждено. Так вот вопрос, такое бывает что закладывает ухо? И отойдет ли? Спасибо
Бывает, отойдет
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
13.09.2019 15:05
Здравствуйте.
На данный момент беспокоит боль в горле, проблемы с кишечником (периодически диарея), побаливание в суставах плечевых. Температура нормальная (до 37).

Есть много лет хронический тонзилофарингит, вазоматорный ринит.

В этот раз моя болезнь началась 10 августа- начало болеть горло, три дня лечила местными антисептиками - не помогло, пропила антибиотик Ципрофлоксацин 5 дней по 500 мг/2 раза в день.
Помогло на пару дней, но затем опять боль в горле вернулась и началось побаливание плечевых суставов.

Вызвала врача - врач посчитал что я заново заразилась вирусной инфекцией и надо лечится симптоматически, горло сказал более-менее спокойное, но есть хронический тонзиллит и фарингит. Антибиотик сказала пить не нужно, не видит показаний.

Я около недели пролечилась полосканием Тантум верде, рассасывала Трахисан, полоскала горло ромашкой. Но не помогло.

По своей инициативе я сдала сегодня анализ крови на АСЛо, общий анализ мочи, общий анализ крови, а также бакпосев из зева и мочи.

Общий анализ крови показал, что все показатели в норме (например лейкоциты 5,6. Соэ -8, лимфоциты -24%), только отклонение есть в тромбоцитах - 160 (при норме от 180).

Анализ мочи - тоже все показатели в пределах нормы.

Но АСЛо показало - 667 (при норме до 200).
Бакпосевы буду готовы только через неделю.

Что мне делать сейчас не знаю.. к какому врачу обращаться? Какие анализы проходить?
При таком АСЛо надо опять пропить антибиотики? Помогите, пожалуйста, боюсь осложнений.
При ангине антибактериальная терапия проводится 10 дней. А АСЛ-О пересдать через месяц после полного выздоровления
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
13.09.2019 15:07
Здравствуйте. В субботу произошел сильный удар в ухо. В ушной раковине образовался синяк. Границы ушной раковины и внутри болят при прикосновении. В покое не болят.
Очная консультация невозможна пока, потому что с ребёнком в больнице, а здесь консультация невозможна.
Что посоветуете в этой ситуации?

Ссылка на фото
Если в детской больнице есть ЛОР, то пусть посмотрит. Отблагодарите немного. Не так страшна гематома ушной раковины, как травма перепонки. Снимите побои и подайте заявление в полицию. Или вызовите официально ЛОРа в больницу из частного медицинского центра.
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
13.09.2019 15:16
Доброго времени суток! Будьте любезны с ориентировать в жизненой ситуации. После ангины в том году,прлшечкной вовремя антибиотиками,все равно появились рубцы на миндалинах,в последствие-пробки. Обратилась к местному Лору в поликлинику,где в целом даже не брали «шпатель» для просмотра горла,и сама врач на словах спросила причину прихода. Все ей объяснила,она на повышеных тонах выгнала,сказал что это «Хронический тонзиллит» он у всех есть,чего припелась. Я в растерянности,так как интернет интернетом,а совет по лечению от врача был бы практичнее. Кстати всякие промывки и прочие процедуры мне тоже,конечно,не предложили.

К чему я : подскажите пожалуйста как мне дома «выгонять» пробки с миндалин? Уже 5 дней полоскание содой и солью не помогает. А так же,очень важно,скажите влияют ли пробки на сердце? У меня редкий порок сердца «Аномалия Эбштейна» в заключение написано «санкция очагов инфекции» - страшненько.

Но помимо пробок больше симптомов не наблюдаю. Температуру в норме. Правда бывает самочувствие очень слабое.

Огромное вам спасибо за будущие советы!
Если написано "санация очагов инфекции" при имеющемся пороке, то удалите лучше миндалины. Тогда точно потом беспокоиться ни о чем не надо будет. Они уже не выполняют свою функцию, а вредить могут
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
13.09.2019 15:12
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно анализ «тест на функциональную активность миндалин». При поиске а интернете везде выдаёт СПб
Спасибо!!!
Спросите в НИИ ЛОР им. Свержевского.Изначально процедура разработана в Питере в ЛОР НИИ
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
08.09.2019 18:35
Искревление носовой перегородки , стаж лет 10-12 , травма в драках или врождённый дефект , постоянно закладывает нос, насморк, были гайморит или синусит , проколов не делал, лечился у Лора антибиотиками, стоит ли делать операцию и каким методом ? Какие последствия в будущем если не делать операцию, ? Какой процент эффективности операции ? Спасибо
Операцию надо делать обязательно, но не лазером точно. Иначе из-за гипоксии идет нагрузка на сердце и сосуды. Эффективность зависит от того как доктор сделает.
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
08.09.2019 18:53
Здравствуйте!
У меня гнойный средний отит с перфорацией. Врач прописала нормакс. Кормлю ребёнка грудью. В инструкции написано, что нельзя во время лактации это лекарство. На мой комментарий об этом, врач сказал, что нет, можно.
Что Вы скажите, можно ли нормакс во время лактации при перфорации барабанной перепонки?
Отофа не помогла.
Уже ответил, что можно.
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
08.09.2019 18:54
Перфорация мучает остро сможете закрыть 3см пожалуйста
Сложно очень, но попытаться можно.
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
08.09.2019 18:58
Здравствуйте! 2 месяца назад был отит среднего уха в правом ухе, лечилась флемоклав 500 мг 3 раза в день, називин и отофа неделю.
В прошлую субботу зачесалось правое ухо и я полезла туда ( не глубоко)палочкой с мирамистином, тут оглохло ухо, как будто вата там, но и отложило быстро, но небольшое снижение слуха осталось. Той же ночью, когда ложусь на правое ухо, оно становится заложенным, но стоит приподнять голову или надавить на козелок, то его откладывало, лёгкая заложенность всё равно есть. Пару дней назад я опять полезла так же с палочкой, и всё тоже самое: временная сильная заложенность, также закладывает ухо, когда на нём лежу. Попробовала закапать ципромед, полностью заложило, потом, когда лекарство вылилось, всё прошло, но лёгкая заложенность никуда не делась
Неужели, опять отит? Нахожусь в сельской местности, и обращение к врачу крайне проблематично.
Ещё обильная сера, особенно после сна наблюдается 3 недели.
Больше за серную пробку. Самой удалить бывает тяжело. Лучше к ЛОРу обратиться. Пробуйте перекись закапывать, потом водой вымывать. Есть еще капли ацерумен. Тоже капать, потом пытаться вымывать
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
30.08.2019 21:07
Добрый день!
Благодарю от всей души за предидущие ответы!!!СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!
Девочке 16 лет. Диагноз: Искревление носовой перегородки. Хронический гипертрофический ринит. Объективно: носовая перегородка искревлена резко влево, гребень и шип носовой перегородки в задних отделах. Нижние носовые раковины гипертрофированны, при анемизации не сокращаются. 7 августа под эндотрахеальным наркозом была сделана операция септопластика и вазотомия нижних носовых раковин. 14 августа было кровотечение из левой половины носа и тампонада носа и повторная госпитализация.
Сегодня не кровит. Капаем персиковое масло три раза в день по пипетке в каждую ноздрю и пшикаем аква марис в каждую ноздрю три раза в день. Из левой ноздри после обработки доктором (убирала сгустки) 21 августа капала, но не лилась кровь.
Мой вопрос: Прошло три недели после операции. Левая половина носа не дышит. Доктор говорит, что перфорации нет и перегородка в идеальном сотоянии. Почему же девочка не дышит? Всю ночь спит с открытым ртом. Стала храпеть. Я посто не понимаю зачем мы ей сделали эту операцию... Со Снупом она хотя бы спала всю ночь и не храпела... Странно как-то... Скажите, у Вас в практике было такое, чтобы после операции дыхание даже ухудшилось... Я очень ругаю себя, что я настояла на операции. Я не конфликтный человек, я не предъявляю претензий к врачу, но я не пойму, что пошло не так..... Доктор со мной разговаривает очень сухо, несмотря на то, что я очень-очень доброжелательна и заплатила за операцию хорошие деньги. Ей мы уже не нужны и надоели)). Ответила мне:«Значит не судьба Вашей девочке дышать носом». Но ведь раньше, ДО операции, она дышала левой половиной, правда после Снупа...но дышала. Сегодня левая ноздря не дышит ВООБЩЕ. Почему это может быть и что можно сделать, чтобы улучшить дыхание? Доктор категорически запретила капать Снуп, без объяснений......
Буду благодарна любому комментарию. Я очень переживаю и чувствую вину перед дочерью.
С уважением и благодарностью.
Сказать сложно, не видя нос. Не знаю, почему доктор так реагирует, и не помогает. Просто хирург хирургу рознь. И не все хирурги порой делают операцию так, чтобы не придраться. Но операцию нужно было делать, это точно. Здесь Вы перед ней ни в чем не виноваты. Сделайте КТ пазух носа. Покажитесь другим докторам. Можете обратиться в ВМА им. Кирова. Хотите вышлите мне потом результат КТ
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
30.08.2019 21:20
Здравствуйте. Поставили диагноз острый фаринголарингит. Может ли это вызчать проблемы с глотанием?я вопрос задавала о проблемах с глотанием, и по отаетам уже собиралась на прием к психиатру. Но решила начать с лора и тут такой диагноз! С глотанием проблема дней 5! Не могу глотать еду и слюни копятся возле гортани. Возникало постепенно, но как то глотала с усилием и ела. Но когда обратила уже внимание то стало проблемнее, я больше паникавать стала, а учитывая мою мнительность и впечатлительность, кусок останавливается перед гортанью и начинается паника захватываю воздух, сразу ощущение нехвати воздуха,и еще глотаю .... я даже не ела почти. Потом потехоньку начала и почемуто утром легче кушается чем вечером.
Действиьельно острый фаринголарингит может так проявлятся? Горло не болит, есть налет, а ближе гортани чувствуется сто гораздо сильнее
Пройдет ли все это после лечения?
Вот не знаю пройдет ли моя паника при еде
Елена, учитывая, что Вы пишете, что проблема 5 дней, то можно предполагать об ангине больше. При фаринголарингите больше осиплость.Чтобы не гадать, покажитесь ЛОРу или Вызовите бригаду скорой помощи.
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
26.08.2019 21:05
Здравствуйте. У сына вчера врач поставила диагноз- ангина. прописала антибиотик, полоскания и питье. Прошел всего день, состояние такое же как и было, ребенок страдает от боли. Стоит ли что-то добавить в лечение? надо ли поменять антибиотик?
Если это действительно ангина, антибиотик 10 дней, Нурофен или нимесил внутрь 5 дней и мирамистин в горло 7 дней.
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
26.08.2019 21:13
поставили через 4 месяца диагноз фарингомикоз. прописали флуконазол..Сегодня 4 день как становится легче.Долго не могли поставить диагноз. переживаю что этого препарата мало для лечения .
Добавьте еще обработку глотки люголем с глицерином 2 раза в день.
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
26.08.2019 21:08
Здравствуйте какое лечение необходимо по результатам СКТ (изображение загружено). Как можно вылечить кисту неоперативным способом? Заранее спасибо
Затруднения дыхания нет. Но любой насморк тяжело вылечивается только антибиотиками. Лечусь у аллерголога . Пробы сделала.
Там нисколько из-за кисты надо оперироваться, сколько из-за инородных тел в пазухах
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
26.08.2019 21:10
Здравствуйте!
Анамнез:
Хронический ларингит и фарингит.
Правая миндалина частично удалена в возрасте 5 лет.
Левая миндалина увеличенная рыхлая. (есть показания к удалению)

Что беспокоит:
За последние полгода сильно увеличилось количество гнойных пробок (запах сами понимаете какой стоит), от этого уже второй раз за два месяца воспаляется горло причем воспаление всегда начинается с нёба и дальше спускается вниз на стенку и миндалины.

Из «глубинного» анамнеза:
Наблюдаются проблемы с нарушением ритма сердца (экстрасистолия,выраженная синусовая аритмия, ночная выраженная брадикардия с ав блокадами,но все без гемодинамических нарушений и в рамках «условной нормы»)
В связи с этим сдавал анализ на АСЛО,который дал показал,что в крови есть эти элементы,но в рамках нормы.

Вопрос:
Уважаемые доктора,я знаю,что возможное решение моих проблем это удаление этих злосчастных миндалин,но не могли бы вы посоветовать мне пропить курс хороших антибиотиков в борьбе с моими пробками?
Я как-то их промывал,когда у меня была страховка.Сейчас такой возможности нет(
Супракс 400 мг 1 раз в день. Пейте 10 дней. В плановом порядке удаление миндалин обязательно
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
22.08.2019 20:53