Савчук Олег Владимирович

Врач-оториноларинголог

Отолорингология – это ветвь медицины, которая специализируется на диагностике и лечении уха, горла, носа, а также патологий головы и шеи.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: 8 (917) 572-87-19

ON LINE КОНСУЛЬТАЦИИ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Добрый день, у меня затяжная простуда (работаю с маленькими детьми) началось все с боли в ухе доктор назначил азитромицин 5 дней. Потом боль ушла была заложенность около трёх недель прошло, по задней стенке горла слизь, насморка нет, все отхаркивается по утрам. Днём сильно не беспокоит, очень болит горло больно глотать и болит корень языка тоже или ощущение что болит не пойму. Принимала ибупрофен становилось легче на день и как не принимаю ибупрофен все опять болит. Мазок семейный доктор сделал из горла стрептококк не выявлен. Что это может быть, температуры нет, на данный момент слизь по задней стенке и болта горле при глотании.
Надо провести эндоскопию носоглотки и сделать КТ пазух носа. Надо исключить сумку или кисту Торнвальдта
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
30.12.2018 12:44
Здравствуйте Уважаемые Эксперты, подскажите плжалуйста , а возможно что причиной преходящих тахикардий ( около минуты за пароксизм) является длительное ( около 5 лет ) применение капель в нос «Санорин Спрей» ( имеется медикаментозный ринит) ?
И еще, скажите пожалуйста, а капли в нос « Лазолван рино» могут выступить заменителем « Санорина спрея»?
Лазолван рино может выхывать тахикардии?

Спасибо большое за внимание.
Да, могут
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
30.12.2018 12:46
Здравствуйте! Хотел бы проконсультироваться по важному вопросу.
К врачу идти вообще нет времени,под НГ весь в работе.
Недели 2-3 назад я болел ОРВИ,была темп. 37.5-37.7,болело горло
На протяжении всего лишь 3-4 дней
И вот недавно заболело горло с одной стороны,при глотании больно и отдает в ухо.
И решил посмотрел под светом горло самостоятельно.
Увидел желтое пятно,размером может где-то 0,5 см,попробовал пальцем,оно выпуклое,выделяется.
Доктор что это может быть по вашему взгляду? смотрите,с левой стороны именно
Киста?
Температуры нет
И что делать если киста? до НГ вырезать врятли получится,работа
можно как то безоперационно вылечить?
Снимок сделал вполне отчетливый,прикрепил
Ссылка: https://radikal.ru/lfp/b.radikal.ru/b04/1812/d2/526059588a2b.jpg/htm
И еще вообщем опишите картину моего горла,если не сложно
Смотрите,на стенке горла красные наросты тоже,напоминает фарингит,в детстве часто ангиной болел.
Заранее спасибо.
Запишитесь 31.12 через колцентр ко мне. Лазером выжгем ее
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
30.12.2018 12:59
последние 3 дня такие ощущения ловлю ... щекотно в носу и затем начинаю много раз чихать и появляется насморк обильный. как ? что это? подскажите, уже с ума схожу от чихании, неужели аллергия? к врачу только через неделю.((
Побрызгайте полидексу
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
30.12.2018 13:01
даже глотать больно по утрам. но к обеду проходит более менее, полоскания не помогают, только рвотный рефлекс вызывают. чем можно лечится во время беременности?
Это может быть из-за ГЭРБ. Обратитесь к гастроэнтеролога. Он должен в этом  случае назначить что-то. А так ещё щадящая диета
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
30.12.2018 13:11
беременность 5 недель, нос начало закладывать, прямо надышаться не могу, постоянно окно хочется открыть, какие препараты разрешены в период беременности?
Спрей Назонекс в нос 1 раз в день -месяц до 2 месяцев. При острой необходимости детские капли в нос, Називин или ксимелин
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
30.12.2018 13:13
Здравствуйте, мне стоит убрать гранулы лазером?
Можно. Временно поможет. И лечение у гастроэнтеролога от ГЭРБ
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
30.12.2018 13:14
Здравствуйте! У меня хронический средний отит ,перфорация ,была опирация но неудачно перфорция возабновилась снова ,переодически восполяется ухо и назначают камбинил ,цетрин,и капли в нос,на данный момент опять воспаление,лечусь камбинилом и у меня такое ощущение что капли каким то образом попадают в пазуху и возникают не приятные ощущения в пазухе и потом проваливаются в горло,вопрос могут ли капли попадать в пазуху носа или частично в нос и если да то страшно ли это? или является нормой ?ранее такого не замечала ,мой врач мой вопрос игнарирует ,а меня тревожит это ,зарание спасибо.
Ещё раз надо прооперироваться
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
30.12.2018 13:16
Здравствуйте.Моей доске 17 лет .У нас такая проблема.Месяц назад пошла кровь из носа ,через 3 недели опять повторилось на протяжении 2 х дней .При этом болит голова .Сдавали анализ крови 1.5 месяца назад у нас понижены лейкоциты и повышены лимфоциты (они у нас с рождения повышенные и в анализе остаются без изменения )Давление 105/65 ,глюкоза 4.8 ...Какая может быть причина кровотечения из носа и связанны ли отклонения в анализе с кровотиченмем ? На сколько это может быть серьёзным?
Спасибо заранее
Консультировались ли у гематолога? Нужно смотреть нос. Возможно нужно МРА головного мозга
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
30.12.2018 15:31
Здравствуйте, от этих гранул можно задохнуться?
Нельзя. Это признаки фарингита.
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
17.12.2018 21:31
Здрааствуйте! 27.11.2018 была проведена септопластика с вазотомией. До этого около 8 лет пользовался сосудосуживающими спреями (2-3 раза в день) с перерывами на 1-2 месяца в год, когда проходила заложенность носа. 30.11 выписали из больницы без осложнений, нос дышал. 10.12 на повторном приёме у ЛОРа в поликлинике была обнаружена перфорация носовой перегородки, со слов врача дырочка маленькая в переднем отделе. Нос дышит, свиста нет. Насколько это опасно и когда теоретически можно будет делать операцию по устранению данного осложнения?
Для начала к оперирующему врачу обратитесь. При отрицательном ответе приезжайте ко мне для оценки ситуации. Но дырку надо закрывать.
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
12.12.2018 23:16
Здравствуйте.В последнее время я сильно зациклилась на своем горле и шее.В горле ощущение слизи,которую откашливаю,рвотный рефлекс иногда,кашляю иногда,в горле царапает,ощущение нехватки воздуха,как будто дыхательные пути сужаются,шея напрягается.Особенно после еды или что нибудь сделаю,похожу,рвотный рефлекс и неприятные ощущения в шее и горле,но редко.Вечером все это ощущается.Имеет ли смысл посетить лора или я себя накручиваю и надо посетить психотерапевта?
Сделайте гастроскопию, исключите ГЭРБ.
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
10.12.2018 23:07
Здравствуйте, что за пупырышки на глотке, может быть от них ощущение дискомфорта в горле? Как лечить. Спасибо.
Это лимфоидные фолликулы. Если это процесс длительный, то как одной из причин может быть ГЭРБ. Сделайте гастроскопию
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
10.12.2018 23:10
url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c36/1812/cc /1b56e58b3935.jpg[/img][/url]
сын собирается поступать в институт мвд пройдет ли он ввк с таким снимком
Пойдет, но докопаться при необходимости можно и до столба
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
10.12.2018 23:12
Здравствуйте! Сыну 23 года. Уже 4 месяца увеличены лимфоузлы на шее. Хронический тонзиллит, но горло не болит
Анализы показали следующее
Вирус Эпштейн-Барр IgM к капсидному антигену 1,206 повышен (более 1.0 – положит)
Прошли курс лечения – циклоферон уколы, виферон свечи, субалин бактерии, витамины.
После лечения лимфоузлы не уменьшились, иногда вечером температура 37, слабость.
Сдали анализ крови повторно:
Эритроциты (RBC) 5,02 немного повышены (норма 4.0-5.0)
Нейтрофилы (на 100 лейкоцитов) 44.6 понижены (норма 47-72)
Нейтрофилы (абс) 3.23 в норме (норма 1.78-5.38)
Лимфоциты (на 100 лейкоцитов) 37.9% повышены (норма 19-37%)
Лимфоциты (абс) 2.74 в норме (норма 1.32-3.57)
Моноциты (на 100 лейкоцитов) 11.1% повышены (норма 3-10)
Моноциты (абс) 0.8 в норме (норма 0,30-0.82)
Эзинофилы (на 100 лейкоцитов) 5.7% повышены (норма 0,5-5.0)
Эзинофилы (абс) 0,41 в норме (норма 0,04-0,54)
Скажите, почему не проходят лимфоузлы и можно ли заболеть повторно этим вирусом?
Сдайте еще кровь на АСЛ-О и РФ
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
10.12.2018 23:14
Здравствуйте! Сыну 23 года. Уже 4 месяца увеличены лимфоузлы на шее. Хронический тонзиллит, но горло не болит
Анализы показали следующее
Вирус Эпштейн-Барр IgM к капсидному антигену 1,206 повышен (более 1.0 – положит)
Прошли курс лечения – циклоферон уколы, виферон свечи, субалин бактерии, витамины.
После лечения лимфоузлы не уменьшились, иногда вечером температура 37, слабость.
Сдали анализ крови повторно:
Эритроциты (RBC) 5,02 немного повышены (норма 4.0-5.0)
Нейтрофилы (на 100 лейкоцитов) 44.6 понижены (норма 47-72)
Нейтрофилы (абс) 3.23 в норме (норма 1.78-5.38)
Лимфоциты (на 100 лейкоцитов) 37.9% повышены (норма 19-37%)
Лимфоциты (абс) 2.74 в норме (норма 1.32-3.57)
Моноциты (на 100 лейкоцитов) 11.1% повышены (норма 3-10)
Моноциты (абс) 0.8 в норме (норма 0,30-0.82)
Эзинофилы (на 100 лейкоцитов) 5.7% повышены (норма 0,5-5.0)
Эзинофилы (абс) 0,41 в норме (норма 0,04-0,54)
Скажите, почему не проходят лимфоузлы и можно ли заболеть повторно этим вирусом?
Может повинны небные миндалины. Сдайте кровь на АСЛ-О и РФ. Смотрите сайт лорсав.ру про тонзиллит.
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
10.12.2018 23:16
Здравствуйте, у меня несколько месяцев печет грудную клетку, наблюдаюсь у невролога, она сказала что этот симптом от панических атак и всд. Нь последний месяц у меня кашель и при кашле мокрота светло коричневым или желтоватая в виде мелких шариков. Сегодня сделала рентген легких- все хорошо и отклонений никаких нет. Я курю 15 лет, бросить пока не могу. В грудной клетке до сих пор печет. Что это может быть? Бронхит? Пневмания? Почему на рентгене ничего не обнаружено тогда?
Сделайте гастроскопию, исключите ГЭРБ
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
10.12.2018 23:17
у меня хронический тонзиллит,пробки в течение пол года,ходила на промывание миндалин толку ноль,полоскала тонзилгоном, ромашкой,брызгала мирамистином! не давно ходила к неврологу,диагноз: Вегетативная дистония по смешанному типу,перманентно-пароксизмальное течение,тревожно-невротический синдром,декомпенсация.Нейропатия 3 ветви тройничного нерва справа,могут ли по такому диагнозу отправить на удаление миндалин? поеду к лору в областную Челябинскую больницу
По такому диагнозу - нет, а по неэффективности консервативной терапии - да.
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
10.12.2018 21:55
Здравствуйте.У меня в горле находится ощущение какого то предмета,мешающий иногда сделать вдох,чувствуется напряжение,и иногда рвотный рефлекс.Что
это может быть? Щитовидку проверяла, в норме.
Исключите синдром Игла, сделав КТ височных костей. Исключите ГЭРБ, сделав гастроскопию.
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
10.12.2018 22:06
Здравствуйте,вот уже на протяжении 3-но месяца болею тубоотитом,после перенесённого орви и синусита,принимаю маматрино ,заложенность ушей практически ушла,дискомфорт при глотке и зевании сохраняется в виде щелчков и треска,и лёгкие боли в ушах сохраняются,болит и ушная раковина и козелок и чувство давления иногда (но умеренно).Врачи на приёме говорят что все пройдёт само,была уже у 4 ЛОРов и одного сурдолога.Вопрос боли при евстахиите это нормально?Это пройдёт со временем?Может быть нужно какое-то дополнительное лечение?заранее благодарна за ответ.
Сделайте КТ пазух носа и вышлите результат на сайт.
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
06.12.2018 17:51