Савчук Олег Владимирович

Врач-оториноларинголог

Отолорингология – это ветвь медицины, которая специализируется на диагностике и лечении уха, горла, носа, а также патологий головы и шеи.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: 8 (917) 572-87-19

ON LINE КОНСУЛЬТАЦИИ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://b.radikal.ru/b03/2102/05/2509c2bb089b.jpg[/IMG][/URL]
Здравствуйте. Несколько лет назад появилось образование на мягком небе. Врачи лор говорят только следить за динамикой. Новообразование стоит на месте. Вопрос: на сколько опасна папиллома на мягком небе? Насколько срочно нужна операция по удалению?
Надо ее удалить и не думать больше. Не обязательно к ЛОРу обращаться. Можно к хирургу стоматологу, челюстно-лицевому хирургу. Там ничего сложного нет в выполнении
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
14.02.2021 17:52
Здравствуйте. Несколько лет назад появилось образование на мягком небе, в период перенесенного ОРВИ. Новообразование стоит на месте, местные врачи говорят стоит только наблюдать. Вопрос: насколько опасна данная папиллома? И на сколько срочно требуется удаление (в моем городе не оперирующего лор специалиста)?. Спасибо.
Надо ее удалить и не думать больше. Не обязательно к ЛОРу обращаться. Можно к хирургу стоматологу, челюстно-лицевому хирургу. Там ничего сложного нет в выполнении
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
14.02.2021 17:52
Здравствуйте, недавно сильно замёрзла на улице, после заболело горло, и появились у язычка большие шишки, они кровоточат, уже полоскала и лечу препаратами от горла, и ничего не помогает, скажите чем можно вылечить?
Нельзя исключить герпетическую ангину. Симптоматическое лечение. Орошать мирамистином или хлоргексидином, розовым раствором марганцовки, можно аккуратно раствором зеленки
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
17.02.2021 22:01
Здравствуйте. Ребенок нечаенно запихал мне в ухо ватную палочку. Была сильная боль, крови небвло, шум как в вакууме. Купила капли ципромед. Когда закапываю очень сильная боль в ухе. Подскажите что такое. Пробила перепонку?
Да. Скорее всего дырка. Но надо сделать аудиограмму и чтобы отохирург посмотрел, нет ли дислокации слуховых косточек
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
17.02.2021 22:30
Здравствуйте Олег Владимирович.
У меня перфорация носовой перегородки в диаметре 1 см., я ее проколола 5 лет назад ватной палочкой, при чистки, и я думала, что она зарастет, но увы, она только увеличилась, теперь очень боюсь, что будет дальше. Мужу не говорю о своей проблеме, стесняюсь.
В носу теперь постоянно сухо, без капель не обходиться.
Живу я в Республике Бурятия.
Прошу Вас ответить. Можно ли мне помочь?
Ответил
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
17.02.2021 22:23
Здравствуйте Олег Владимирович.
У меня перфорация носовой перегородки в диаметре 1 см., я ее проколола 5 лет назад ватной палочкой, при чистки, и я думала, что она зарастет, но увы, она только увеличилась, теперь очень боюсь, что будет дальше. Мужу не говорю о своей проблеме, стесняюсь.
В носу теперь постоянно сухо, без капель не обходиться.
Живу я в Республике Бурятия.
Прошу Вас ответить. Можно ли мне помочь?
Помочь можно, но у нас операции платные. Все лечение может составить 100 тыс. руб
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
17.02.2021 22:22
Примерно с полгода увидела этот нарост, он как бы вырос между дужками, сверху у него дырочка. Цвет розово-серый. Мешает приёму пищи. Першение постоянное.
Папиллома, скорее всего. Лучше удалить.
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
17.02.2021 22:21
Когда закапываю лекарство в ухо, то оно попадает в горло, почему так?
Ответил
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
17.02.2021 22:20
Доброй ночи, скажите пожалуйста когда закапываю ухо, а лекарство попадает в горло, почему так?
Есть дырка в барабанной перепонке значит
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
17.02.2021 22:20
Меня уже 2 года мучает мучительное свербение и причем очень сильное в левой ноздре (свербение в глубине носа водной точке), которое часто сопровождается чиханием и обильным водянистым насморком, и эти слизистые выделения еще стекают вниз по задней стенке глотки, тем самым вызывая мне мучительные ощущения в горле и обострения фарингита. Слизистую носа свербит даже просто от вдоха свежего воздуха. Различные противоаллергические препараты (таблетки и капли) вообще такие симптомы не снимают, а местный лор врач (единственный лор врач в нашем городке) назначает только промывание носа соленой водой и больше ничего мне не говорит. Температура тела в норме. Признаков орви и ковида у меня нет. Очень прошу помогите мне пожалуйста понять в чем может быть причина такого свербения в носу и как от него можно избавиться. с ЛОрами у нас в городе очень туго
Сделайте КТ пазух носа для начала
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
17.02.2021 22:31
Здравствуйте, месяц назад сделал септопластику. Сейчас закладывает поочереди ноздри, особенно ночью, одна ноздря заложена, без выделений. В нос принимаю сандоз (аналог назонекса), пью по одной таблетки лоратодина. Ночью спать не могу, приходится капать сосудосуживающие. Подскажите, пожалуйста, как убрать отек, может есть консервативные способы лечения?
Сделайте КТ пазух носа
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
17.02.2021 22:32
добрый день, обратился к лору по поводу сухости в носу, взяли бакпасев из носа
показало s.aureus обнаружено КОЕ на тампон 10 (6). Врач сказал, что количество большое и нужно пить антибиотик офлоксацин. Смущает то, что у него очень много отзывов по поводу побочки вплоть до галюцинаций.
принимать данный антибиотик не стал, начал пользоваться аква марис плюс, содержащий декспантенол (все аква марисы еще силней начинают сушить нос, и этот тоже) , перестал использовать
супироцин тоже никакого эффекта не дал
приносит облегчение временное персиковое масло или витамин а
что можно предпринять?
Гель Отофаг в нос закладывать 2 раза в день 2 недели
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
17.02.2021 22:40
Здрачствуйте, задавала аоррос про выделения из носа, мне ответили про возможную назальную ликворею! Прочитав и интернете мнея охватывает паника, я ж теперь не есть не спать не смогу! А у нас в районе полную диагностику не сделают и от этого еще страшней!
Хотелось бы спросить по подробней тут у спеуиалистов.
Сейчас с носа так не течет, но появляется немного влажность какая и димкомфорт в переносице как при небольшом насморке.
Дискомфорт при наклоне вниз.
Что касается выделений по задней стенке в горле, то там тоже меньше но есть. Периодически отхаркиваю и откашливаю сгусточки. Но тпм не прозрачные как с носа было, там как сопли зеленоватые.... раньше такое периодически бывало, но не один лор не сего не говорил про это. Заглянув в горло гоаорили все хорошо. Только раз мне сдеоали эндоскопию и сказали гной в носу, назначили антибиотик. И выделений какое то аремя не было
В принципе все на данный момент. Своймтвенно ли это ликворее?А после насморка водичка сильно текла, периодически высмареивала. Может ли это от насморка быть?

Пожалуйста не игнорируйте мой вопрос!
Т.к. знаб что у нас больнице заглянут в нос, рот, уши и все - здорова. Так всегда! А я буду переживать и нскручивать себя!

Что еще свойственно ликворее назальной, может такое важное из признаков!
Для начала КТ пазух носа сделайте. Я про это Вам писал. А Вы сразу за ликворею уцепились. Я могу еще 20 написать патологий с выделениями из носа.
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
17.02.2021 22:37
Добрый день. Такое дело , в августе был у лора и лор без всяких обследований (а только визуальный осмотр) сказала, что у меня или фарингит или тонзиллит, точно не помню. Сейчас хочу сдать фгдс, но очень боюсь и переживаю из-за того что может мне нельзя из-за этих проблем. Я очень мнительный человек и очень сильно часто накручиваю себе.. подскажите пожалуйста, как правильнее поступить в этой ситуации, возможно какие-то может анализы сдать?
Сделайте ФГДС под в/венной седацией
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
17.02.2021 22:43
Здравствуйте.меня беспокоит постоянный шум (писк)в левом ухе уже порядка 2 лет.шум не слышу когда отвлекаюсь (либо уже привык к шуму).прошел ряд обследований(мрт головного мозга без контраста,все в порядке , аудиометрию но не в специальной комнате).скажите нужно пройти дополнительные обследования(кт височных костей,мрт головного мозга с контрастом)?субьективно нарушения слуха не наблюдаю.при осмотре лор врачом(камертонами ,отоскопия) патологий не выявлено.курс мильгамма бетасерк трентал кавинтон пропил изменений никаких.
МРТ с контрастом, УЗДГ БЦА
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
17.02.2021 22:42
Добрый вечер! Ситуация следующая. Я в 15 и 17 лет делал фгдс , в 17 получилось так, что у меня из-за плохого питания начались сильные боли в животе и мы вызвали скорую, которая сделала обезболивающее, на следующий день мы пошли делать фгдс. Только потом я узнал, что вроде бы нельзя делать фгдс во время обострения - картина неточная. Заключение того фгдс: Недостаточность кардии, фундальный пролапс , хронический рефлюкс эзофагит - 2-ой степени
Хронический выраженный рефлюкс-гастрит
Хронический поверхностный дуоденит.
Вообщем я пропил лекарства и 2 года вообще не вспоминал о животе. Сейчас случилось то что у меня еще невроз и всд ( и я знаю что эти проявления могут и при всд быть) в августе появился ком в горле, тоже много стресса было потом прошел, сейчас же боли в верхней части живота и ком в горле ( пью де нол, тримедат, Фосфалюгель) нужно ли делать сейчас фгдс? Просто читаю в интернете, что там есть относительные противопоказания насчет воспаления миндалин, а в августе ( без анализов и методов обследования) лор сказала что или фарингит или тонзиллит точно не помню. Сейчас у меня безумный страх делать фгдс из-за этого, подскажите пожалуйста как поступить.. Можно ли делать фгдс? Не будет ли омложнений на горло?
У Вас было ГЭРБ, значит и сейчас есть, скорее всего. Сделайте ФГДС
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
17.02.2021 22:45
Олег Владимирович, здравствуйте! Вы написали пациенту https://www.consmed.ru/otorinolaringolog/view/188626/
«Белый шарик это не папиллома, а киста небной миндалины, как показатель хронического тонзиллита. Не беспокойтесь за онкологию. Если особо не беспокоят частые ангины, боли в суставах, проблемы сердцем и почками, то не беспокойтесь по поводу миндалин (гланд), в противном случае их придется удалить.»
У меня папилломы и кондиломы(длинные) во рту, папилломы по обеим сторонам языка на корне и в гортани. От этого горло болит.
Лор врач у нас в городе никакой, но через 2 месяца я собираюсь в Москву и смогу получить еще консультацию лично. Папилломы растут, чувствую, что растут, вглубь глотки. Мешают. И есть температура(37-37.2)
Еще у меня две кисты в обеих пазухах, гноя нет, но по задней стенке течет слизь оттуда.
Также у меня боли в сердце, суставах и мышцах(подозреваю аутоимунное что-то). ОЧень похоже на какое-то глобальное воспаление всего организма.
Вопросы такие:
2. Могут ли быть боли в сердце, мышцах и суставах быть следствием папиллом и кондилом, вирусов?
3. Как относитесь к аргоно-плазменной коагуляции во рту и горле?
ДАйте, пожалуйста, развернутый ответ, если у вас есть возможность, я уже готова ложиться и помирать, так плохо. Афты были, кстати, тоже, и есть ощущение, что еще могут быть. Также на языке белое пятнышко 2 мм с жестким стерженьком.
И в связи с этим всем, вопрос - что можно сделать с папилломами/кондиломмаи/жесткими пятнышками, и кистами? Чтобы продержаться еще 2-3 мес и подлечиться, не ухудшить состояние? И какие диагностики пройти, сразу скажите? Нужно ли делать биопсию жестких белых пятнышек?
Хотела бы взять вашу консультацию онлайн.
Галина, здравствуйте! Кисты в пазухах не страшны. Делали ли КТ пазух носа? Боли в сердце, мышцах и суставах могут быть результатом очага хронической инфекции, может в миндалинах. Но сейчас лучше заняться папилломами. В вопросах папилломатоза гортани обратитесь лучше в НМИЦО ФМБА России. При удалении тканей все-равно будет проводится гистология. Я считаю, что не надо сейчас проводить биопсию
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
05.02.2021 10:28
Здравствуйте!
Дочке 18.01 исполнилось 3. В сад пошли в 2г 7мес. И через пару недель заболели , диагноз аденоидит , отит. Лечение антибиотики. Далее месяц был карантин в группе и мы сидели дома и не болели. Потом вышли буквально неделя и опять заболевает, кашель ночной, не проходящий , диагноз аденоидит стекает по задней стенке слизь от этого кашель лечили чем могли в итоге опять антибиотики так как начался отит . Месяц дома . Опять выходим в сад, опять начинаются сопли . Всегда густые , плохо отсмаркиваются. Направили нас к иммунологу . Сдали анализ на иммуноглобулины они в норме, кроме иммуноглобулина А он был немного повышен , но сдавали на фоне зелёных соплей.
Сдали кровь на педиатрическую панель аллергенов , все отрицательно. На паразитов отрицательно. Риноскопия показала аденоиды 3ст, лор хирург заведующий детским лор отделением нашей областной больницы сказал удалять. Так как ночные апноэ, храп,отиты , ребёнок не дышал . И постоянно внутри где-то сопли которые не выходят. 29.12 удалили аденоиды , после операции опять курс антибиотиков и в рот и в нос , опять изофра , далее месяц авамис . В сад не ходили месяц . Вышли . 2 недели ребёнок опять заболел и все тоже самое , опять густые сопли . Сразу . Утром после сосудосуживающих при промывании физраствором отходят зелёные сгустки . В течении дня либо вообще не отходит либо прозрачные . Беспокоит , что в положении лёжа у ребёнка не дышит одна ноздря . То одна то другая . Может это дело было не в аденоидах а у неё хронический синусит? Мы оьошли 5 лоров нашего города , и вот только последний нам хотя бы сделал риноскопию . Каждый раз сценарий похож, начинается с покашливания после ночи, голос подсипший становится , далее внутри где то стоят густые сопли , дома влажность поддерживаем 50-55, температура 23 градуса . Воду пьём , все стараемся делать , чтобы сопли не загустели , но они буквально с первого дня не отходят . Также нам поставили искривление перегородки . Может от этого у ребёнка нормально не дышит нос в положении лёжа ? Что дальше нам делать? В каком направлении двигаться? Почему так часто густые сопли внутри где то у ребёнка ? Выписывают антисептик типа изофра , альбуцид , полидекса . Заканчиваем лечение и через неделю другую все снова .
Не было ли проблем со стороны бронхов и легких? Сделайте риноцитограмму. Попытайтесь профилактически полечить гелем Отофаг 2 раза в день 10 дней. Детям бывает еще делают вазотомию нижних носовых раковин , если затруднено носовое дыхание
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
05.02.2021 10:55
Здравствуйте.
В заключении МРТ Головного мозга ( там все оказалось в норме ) написана такая фраза - Неравномерно утолщена пристеночная слизистая оболочка, выстилающая дно правой и левой верхнечелюстных пазух.
Вроде бы каких либо жалоб на нос нет - насморка нет, дыхание в норме, голова не болит. Изредка, при высмаркивании по утрам бывает немного крови, как правило зимой при сухости в квартире.
Является ли это серьезной патологией и патология ли вообще?
МРТ дает гипердиогнастику, лучше КТ
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
05.02.2021 10:36
В ноябре 2020г. сделали операцию по резекции шиловидного отростка справа, осталась его часть ( конец), боли в правой части остались. Скажите, это правильно что не удалил его весь, то есть оставили кончик, возможно он мешает, так как вместо горизонтального положения принял почти вертикальное. Со слов врача якобы этот остаток со временем рассосется, но мне это моло вериться и кажется странным такое рассуждение. ССЫЛКУ ПРИЛАГАЮ.

Это не криминал, на жизненные функции это никак не повлияет. Теоретически он может рассосаться, но однозначно сказать сложно.  Удалить его уде сложно. На сколько сильно это Вам мешает, чтобы тратить время и нервы, подумайте?                                                                                   
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
01.02.2021 16:51