Савчук Олег Владимирович

Врач-оториноларинголог

Отолорингология – это ветвь медицины, которая специализируется на диагностике и лечении уха, горла, носа, а также патологий головы и шеи.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: 8 (917) 572-87-19

ON LINE КОНСУЛЬТАЦИИ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Здравствуйте Доктор! Моему мужу 32 года. Несколько лет назад он лечил миндалины, когда они опухли, но и сейчас невооруженным глазом видно что они большие. Но меня больше беспокоит его дыхание. Он спит с полуоткрытым ртом (когда глаза закрываются, он открывает рот), и во сне он часто задыхается (как бы несколько секунд не может вдохнуть), и иногда вскакивает. К тому же очень часто жалуется на головные боли (чаще утром). Скажите пожалуйста, может ли это быть из за миндалин, или скорее у него могут быть проблемы с носом? И стоит ли удалить миндалины? Большое спасибо
Это заболевание называется ронхопатия (ночное апноэ), которым мы тоже занимаемся и можем вылечить.

http://www.lorsav.ru/kontanty/
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
06.03.2009 23:35
Головокружение при резких поворотах головы помню лет 10-15. Трудности с подбором слов начались примерно 20 лет назад.Шум,звон в ушах периодически лет 10.Обратила внимание на неспособность понять и различить звуки когда начала изучать Английский 5 лет назад.Головных болей не было никогда.
В конце января перенесла простуду? принимала как обычно "Эффект" 5 дней.при этом продолжала ходить на занятия, пока не смогла подняться утром от головокружительного улета с тошнотой, рвоты не было ни разу.Падала при хождении по дому.в середине февраля начала принимать BETAHISTINE по рекомендации врача 1х3р. в день после еды.Анализы крови в норме за исключением печеночных проб. высокий плохой холестерол.В анамнезе: удален желечный пузырь ЖКБ, Язва 12-перстной,хондроз шейного отдела,в ноябре, В Севастополе перенесла операцию в носу по удалению разросшейся слизистой,которую показала томография(мои жалобы были на храп) Обследовала слух - нет отклонений.
Большое Вам спасибо,Олег Владимирович, что Вы откликнулись.
Сделайте МРТ головного мозга, специально , для исключения демиелинизирующих процессов в головном мозге и консультация невролога. Хотите приезжайте к нам в Центр для обследования, http://www.lorsav.ru/kontanty/.

И еще каков характер головокружения (Вы вокруг предметов или они вокруг Вас и т.д.)?
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
06.03.2009 23:33
у меня полипы по вашему совету я начал принимать назонекс и эриус частично пропали водянистые выделения из носа(принимаю 7 дней) как долго надо принимать эти препараты? у меня пропадут полипы?
Назонекс можно до полугода, эриус до недели.
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
06.03.2009 00:12
Здравствуйте! Вчера сходил на рок-концерт, стоял очень близко к колонкам, вчера был сильный звон в ушах, как после прослушивании громкой музыки. Потом шум остался только в левом ухе. За ночь не прошел. Я попробовал почистить уши, но не помогло, хотя я сомневался, что это поможет. Это само пройдет? И как это называется (ну болезнь это, или реакция на громкую музыку, или оглушение...). Заранее спасибо за помощь!
Выполните тональную пороговую аудиометрию. Может быть острой нейросенсорной тугоухостью, которую надо срочно лечить.
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
06.03.2009 00:10
Несколько дней назад увеличились миндалины, не болели но я их чувствовал. Сейчас правая "гланда" кажется немного больше и побаливает и отдается в ухо, точнее за ухо. В течении дня поднимается температура до 37,1 не больше. Это ангина? Как лечиться?
Это может быть уже осложнением ангины (паратонзиллит или паратонзиллярный абсцесс). Обратитесь к ЛОРуи уже начните принимать антибиотики (амоксиклав или аугментин)
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
06.03.2009 00:09
Добрый день!нам с рождения(дочке 2.8) врачи говорят, что у нас рыхлое горло(у папы хрон.фарингит и тонзиллит)...это не болезнь, но какую профилактику посоветуете(холод или прогревание) и как с этим жизнь???
Рыхлое горло это не диагноз. Может за это принимают гипертрофию небных миндалин. Если ребенок не болеет, то и не ищите болезни.
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
06.03.2009 00:06
ЛОР назначил УВЧ. Диагноз: обострение хр. синусита (правая гайморопа пазуха)
Можно ли заменить процедуры УВЧ какими то "домашними" средствами?
Поликлинника далеко от дома, неудобный режим работы физиокабинета (в рабочее время) да и три дня праздников впереди.
Если можно синей лампой - как рассчитать длительность процедуры?
Можно ли греть солевой грелкой?
Была ли выполнена рентгенография пазух?. Какой характер поражения пазухи. Если гной, то его не греют, а удаляют, чаще с помощью пункций пазухи и назначают антибиотикотерапию.
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
06.03.2009 00:04
В голове горячая тяжесть, в ушах звон или стрекот не постоянно,головокружение при наклонах поворотах головы,тошнота,сильная слабость, боль в костях или мышцах,забываю слова,плохо слышу при постороннем фоне. семейный врач выписал BETAHISTINE DIHYDROCHLORIDE принимаю месяц-головокружение и тошнота ослабли.Я не владею хорошим Английским и не могу объяснить мое состояние.Думаю должно быть какое-то обследование,лечение комплексное.Как правильно обследоваться?к какому специалисту(лор , невропатолог)обратиться?
Подробней о болезни, сколько времени болеете, с чего начиналось?
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
06.03.2009 00:00
Здравствуйте!У моей дочери в носу кровеные выделения она переболела ОРЗ.Кровь износа неидет но обычные выдиления почемуто из кровью.ОТ ЧЕГО ЕТО МОЖЕТ БЫТЬ? С чем ето может быть связано.Спасибо!
Связано с воздействием вируса на слизистую оболочку носа. Позакладывайте ватки с персиковым или абрикосовым маслом в нос 2 раза в день, до пяти дней.
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
05.03.2009 23:49
Мне поставили на УЗИ кисту ( мягкой конситенции), она отдельно над щитовидкой, хирург сразу предложил ее удалить. Вопрос:
обязательно удалять?
может можно понаблюдать?
почему не направили на обследование, что бы точно сказали какая это киста, раз они бывают разные?
кроме хирурга к какому специалисту обратиться?
серьезная это операция или под местным обезбаливанием?
Может ли это быть следствием перенесенного периодантита и не до конца вылеченного (проблема еть)?
Обратитесь к эндокринологу. Не известно какого размера киста. Удаляют под наркозом. Периодонтит тут не причем.
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
05.03.2009 21:55
Здравствуйте! У меня на протяжении года гнойные пробки в горле, каждую ночь горло болит так что спать нельзя. Сначала лечили промывание мирамистином - лазер - имудон, пробки исчезли на 2 мес, а потом не удается от них избавиться, после промываний через неделю образуются снова .Недавно сдала мазок на флору - золотистый стафилококк и грибы кандида, врачи только охают и говорят надо удалять( ангин с температурой нет),а разве инфекция не найдет новый источник выхода?и еще по моей просьбе лечить - сказали что это очень трудно и мол это ваше решение что делать. Сходила уже к 4 врачам. Подскажите пожалуйста что мне делать с этими инфекциями?чем они опасны?
Есть проблемы с миндалинами, зачем их беречь, зачем другие проблемы еще себе создавать? А инфекция гнездится в данном случае в лакунах миндалин. Удаляйте и не думайте.
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
05.03.2009 21:53
Добрый день!
После длительного неприяема пищи и последующей еды, возникает в нижней части горла как какой-то комок и приходится кхыкать/откашливать, типа мокроты. Делал узи щитовидки, все в норме! Давали совет попить новопассит, вполне возможно на нервной почве. Подскажите что может быть и как лечить?!
Делали ли фиброгастроскопию, рентгенографию легких, шейного отдела позвоночника?
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
05.03.2009 21:43
Скажите пожалуйста, чем можно вылечить полипы у ребенка возрастом 3 года, которые воспаляясь постоянно приводят к воспалению аденоидов, кашлю и отитам. Нет сомнений что именно проблема в них, постоянно сопровождающий храп, гнусавость при разговоре и чувство заложенности носа, но без насморка, не оставляют иных вариантов...
У детей полипов нет, а есть аденоиды. И если есть проблемы, то их надо устранять. Ребенок должен жить, а не мучаться.
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
05.03.2009 21:36
ребенок 2 года, постоянно болеет простудными заболеваниями, сдали мазок из носа-результат-нейтрофилы-73%, эозинофилы-3%, лимфоциты-8%, эпителиальные клетки-16%, микрофлора-кокки ++++, помогите пожалуйста расшифровать, нам к врачу на прием только через 2 недели, а анализ я так понимаю не в норме
Исключите аденоиды . Данные за хроническое воспаление. Капли в нос протаргол (колларгол) 3% , детский називин в нос 1 раз в день. Кларитин 1 чайную ложечку (5 мл) сиропа один раз в день - в течение недели. Потом перейдите на назонекс в течение месяца.
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
11.11.2009 22:26
Моей дочке 3г.11мес. у нее раза 4 в месяц бывают носовые кровотечения. Были у ЛОРа говорит все нормально.Окулист говорит о предпосылках к внутричерепному давлению.Невропатолог прописывал пропить диакарб, аспаркам, пентоксифилин.Мы пропили, но ничего не помогает. Носовые кровотечения не перестают.Периодически повторяются.Ребенок в это время жалуется на боли в голове.Что делать, чем личиться? Помогите пожалуйста, я уже не знаю к кому еще обратиться.
А что в анализах крови? Сделайте также коагулограмму (свертываемость крови).
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
05.03.2009 13:28
здравствуйте! скажите пожалуйста. Моей дочери почти 3 года у неё аденоиды II степени. ЛОР-определил это без каких-либо исследований(?). На приёме назначили ИМУНОРИКС-совершенно новый препарат его стоимость превышает 1500р. на лечение. мой вопрос заключается в том-существует ли замена менее эффективного иммуномодулятора. Нельзя же заменить собственный иммунитет-таблетками...
На основании чего поставили диагноз: Аденоиды
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
05.03.2009 13:24
Подскажите пожулуйста у моего сына ему 13 лет очень часто болит горло. Причем происходит это так вечером неболит а утром просыпается уже болит но ангина бывает очень редко в основном после того как горло начинает болеть начинаются сопли и потом кашель . Вот в этот раз только вылечились прошла неделя и снова. Уже не знаем что делать может быть есть гомеопатия которая поднимает имунитет и охраняет горло от всяких заболеваний.Спасибо.
Попринимайте лимфомиазот, пополоскайте октенисептом в разведении 1:10 3 раза в сутки.
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
04.03.2009 23:06
Около месяца назад в составе комплексной терапии по лечению хронического воспалительного процесса (эндометрит) принимала ципрофлоксацин в дозировке 500 т. х 2 раза в день в течении 5 дней. В первый же день начала приема данного препарата появились следующие симптомы: покраснение и болезненность горла, боль при глотании. Лечение провела симптоматическое, как при ангине, но симптомы сохранялись и не прошли до тех пор, пока не завершила курс ципрофлоксацина.
В этом месяце принимала цифран ОД (ципрофлоксацин) 500 т. х 1 раз в день, 5 дней в рамках лечения все того же заболевания. С первого дня приема препарата повторились теже симптомы, что и в первый раз: неожиданно возникшая боль в горле, болезненность при глотании в течении последующих пяти дней на фоне прима цифрана возник сильный кашель с отхождением мокроты, появился сильный, обильный насморк, заложенность носа, головная боль. Температуры, как и каких-либо других необычных симптомов не было.
Оба раза исключена возможность заражения ОРВИ от других лиц, сама ими болею крайне редко (один раз в 2 года).
Что это может быть и в чем возможные причины?
Могу ли я считать это аллергией на этот препарат и учитывать данное обстоятельство в дальнейшем при выборе лечения?
Неисключено, что в Вашем случае он оказывал такого вида побочное действие. 2 раза это уже закономерность. Больше не принимайте фторхинолоны. Есть другие группы препаратов. Пусть врачи подберут.
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
04.03.2009 23:01
При глотании слюны боли в области черпаловидного хряща уже около года. При приеме пищи болей не чувствую. Прошла обследование у ЛОРА,эндокринолога (узел правой доли 1х1см),невролога (шейны хандроз),терапевта (гастрит),ревматолога все названные врачи нашли свои заболевания и назначили лечения но не от болей в области черпаловидного хряща .Каждый из врачей сказал, что боль при глотании это не по ихней части . К какому врачу мне обратиться если все названные врачи утвердительно отвечают ,это не по мой части. Боль с каждым днем все больше и больше.Что мне делать?
может в области надгортанника? А боли может дать как узел, так и остеохондроз шейного отдела позвоночника. Пропейте кетанол по 1 таб. 2 раза в день 5 дней и посмотрите за характером боли.
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
04.03.2009 22:55
Здравствуйте!
Лор назначила ребенку рентген носоглотки, который сделали еще при недолеченном до конца отите и ОРЗ. На этом основании диагноз - аденоиды 2 ст. Насколько оправдано назначение рентгена в данной ситуации? Для постановки правильного диагноза все равно, в каком состоянии его делать или перед исследованием пациент должен быть абсолютно здоров какое-то время?
Естественно на фоне перенесенной ОРВИ еще до месяца может сохраняться отек носоглоточной миндалины.
ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович
04.03.2009 22:49